※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

介護うつの義理母 行った時はいつも私がメニューも料理もしなくてはいけ…

介護うつの義理母 行った時はいつも私がメニューも料理もしなくてはいけません。

そんな義理母ですが 車の運転は普通にしていて 今度何百キロも離れた所に旅行に行くみたいです。

鬱でご飯は作るのは辛いと言って やれない状態で 車の運転は何キロでも出来ちゃうものなんですね?!

車の運転もあまりしない方がいいんじゃないかと思ってしまうんですが…

お食い初めも雛祭りも全部 私が作りました。

初女の子なのに 少しくらい手伝って欲しかった…
でもそんな辛いんですよね…
でももう行くのは嫌です💧

コメント

yoshiyoshi

車の運転が好きなら気分転換になっているんだと思いますよ。

義母さんがどんな形で介護されてるのか分かりませんが、うちのいとこもとても大変そうです。
同じ話を何十回されたり、食事したことも忘れたりとイライラする点がいくつもありますよ。
夜中、頻回に起きて家の中をウロウロされて、起こされたり、介護は死ぬまで続きますから育児より辛いよなぁ、自分の身に降りかかったらどうしようかと怖くなります。

作るのが嫌なら買ってもいいと思いますよ。
後は旦那さんに手伝わせるとか相談してはどうでしょう。