※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊活

3人目不妊で悩んでいます。原因や対処法を知りたいです。産婦人科へ行くべきでしょうか?

2人目不妊、3人目不妊の方に聞きたいです!

ゆるく3人目を妊活して一年。
アプリの排卵日前後にタイミングとってるんですが全く出来ず、、、😭
1人目2人目は1〜2回ですぐ妊娠したので、もしかして3人目不妊なのか?と思っています💦

みなさんどういった感じで、もしかして不妊かも?と気づきましたか?何か原因とかありましたか?
不妊と気付いてから何をされましたか?

産婦人科行ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年タイミングとって妊娠しないなら病院行ったがいいと思います🤔

• ダッフィー

ダッフィー

お返事遅れてすみません💦
    やっぱり病院行ったほうがいいですよね💦
    今月タイミング取ってダメだったら病院行こうと思います!

• 10月15日
66(大阪)

同じです💦1年半緩くやって化学流産が2回。さすがに病院に行きました💦
2人自然妊娠してるから産婦人科でいいだろうって事で検査して何も問題なく、今はタイミング療法してます!ただPCOSだったみたいです💦上手く排卵ができれば妊娠可能です!

• ダッフィー

ダッフィー

同じですね😭PCOS分からなかったので調べてみました!
    確かそれになってる友達は最初からそうで不妊治療行ったりしてたので、3人目からとかでもなる可能性あるんですね💦

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

3人目2年不妊です
自己タイミングで半年経っても
妊娠しなかったので婦人科受診
卵胞の育ちも遅く、薬や注射して
育ててますが、妊娠に至ってません💦

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね💦ほんとに悩んでたので同じ方いて心強いです😭
    年齢的にとか関係あるんですかね💦

• 10月15日