※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供同士の食事中のふざけ合いに悩んでいます。4歳と2歳の子供が食事中にふざけてしまい、ストレスを感じています。どうすればふざけなくなるでしょうか?

【子供同士の食事中のふざけ合いについて】

お子さんが2人いる方(3人目以降の方はコメントご遠慮ください💦)食事中は子供同士ふざけ合いませんか?😭
出来れば4歳、2歳の組み合わせだと助かります!

向かい合わせになるように椅子に座って食べているんですが
顔を見合わせてはふざけて、食事の時間がストレスです😫

長男は元々食に興味がない、食べるのが遅いタイプでお調子者なのですぐふざけます😫
次男は食べるのが大好きだけど最近真似っこが好きでお兄ちゃんの真似をしてふざけ始めて食事になりません💦

これしたらふざけなかったよとかありますか?😭

コメント

うちはそもそも座らせてご飯食べさせることを諦めてました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    立つことはないのでそこはまだ助かってます💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

今6歳3歳でもふざけあっています😩席は斜めに座らせていますが、親は姉を怒っては妹を怒ってとキリがないです…
うちは妹の方が食に興味がないので、食後のおやつで釣ってしまっています💦全部食べなかったらおやつないよーと…そして、お姉ちゃんには何時までにご飯全部食べなかったらおやつないよーと言っています💦💦
後はお互い競わせるように少し減っている方を褒めたりしています😅お姉ちゃんの方が少しプライドもあるので、妹に負けないように気持ち頑張るかもです😅

• ままり

ままり

やっぱりふざけますよね💦
    おやつ食べれるなら頑張れるってなりそうですね☺️
    我が家はその後もっとおやつ食べたいって絶対になるのでその手は使えなそうです😭
    少し減っている方を褒めるのやってみます!
    回答ありがとうございました😊

• 10月11日
イリス

5歳3歳の兄弟ですが、ふざけあったり煽り合ったりしてますよ。
もういい加減黙食にしてしまおうかと思う日々です。笑。

弟がお茶をこぼしたら兄が「ぼくはできる‼️」とか。
兄が好き嫌いで苦戦していたら弟が「ぼくは好きだもーん」とか。

どちらも食べるのは好きだし、立ち歩いてしまうことはないんですが、口が達者になってきたというか。
手は届かない位置なので、余計に口で煽り合ってますね。食事中たけのことじゃないですが…。

座席は
次男 主人
□□□□□
私  長男

です。

• ままり

ままり

昨日黙って食べなさい!!って言ってシーンとした中食べてたんですが
    2人ともポケーっと味わう事なくチビチビ食べてたので笑ってしまいました😂

そうなんですよ、口が達者で2人ともおしゃべりが止まらなくてそれも困ってます😭
    やっぱり仕方ないんですかね💦

その席順はした事ないので今日やってみます👌✨

ありがとうございました😊

• 10月11日
なぁ〜お

そのくらいの年齢のときは間に私が座ってました。机の広い面の方に下の子、私。私側の狭い面に上の子。広い面の反対側旦那。が座ってました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    参考にしてみます✨ありがとうございました😊

• 10月11日