初めての胎動について、みなさんはハッキリと感じましたか?最近、下っ腹で内臓とは異なる感覚を感じることがあり、それが胎動なのか不安です。初めて胎動を感じた時は、確信を持てる感覚でしたか?
みなさん、初めての胎動はハッキリわかりましたか??💭
最近、内臓が動くのとは違う感じの動きを、1日数回下っ腹に感じるのですが、胎動なのかどうかわかりません😭😭😭
みなさんが初めて胎動を感じた時は、これだ!!という確信が持てるような感触でしたか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

may
きっと胎動だと思いますよー✨
私の場合はおへそ側に肘がぶつかっていたので、胎動だと判別しやすかったです

Azu♥︎∗*゚
最初は腸の動きに似てますよ(笑)
ポコっとかグニョとか(笑)
最初は少しずつなのでわかりにくいですが20w過ぎると激しくなって後期は激痛ですよwww
-
はじめてのママリ🔰
腸の動きなのかと勘ぐってしまいます笑
痛いのも大変そうですが、幸せですね✨✨- 2月23日

ぴえろ
16週くらいで感じました。
これかなぁって感じでしたが◡̈
ベビたんが大きくなるにつれて胎動激しくなりますよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )♡
-
はじめてのママリ🔰
これかなぁって感じで、確信が持てないです😅
もっとハッキリ分かるのを楽しみに待ちますね😌💓- 2月23日

退会ユーザー
私は20週のときに「胎動まだかなぁ?」と思って胎動を感じる時期について調べてたら、お腹がポコッとして「あ、きた!」となりました٩(*´︶`*)۶
でも動き方によっては内蔵の動きと判別できないことありますよね(><)💦
もう少し様子見たら別の動き方が出てくるかな?と思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、別の動きだともっとわかりやすいかもしれません!
ありがとうございます😊- 2月23日

みぃーこっこ
なんだかむにゅとしてお腹の中でガスが出たのかな〜と思ったのを覚えてます。
それが何回かあってだんだん強くなってあーこれが胎動かと…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり確信持てるまでに時間がかかりますよね〜!
- 2月23日

♡minmin♡
ハッキリとは分かりませんでしあ😅
なんかポコとしたようなガスなのかどっちだろという感じでした。
日に日に胎動が強くなってきて、最初のあれはやっぱり胎動だったのかな?くらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
今日、胎動わかりました!!
旦那が手のひらを当てても、蹴ったのが分かるくらいでした😊✨- 2月25日
-
♡minmin♡
胎動が分かって良かったですね!
胎動が分かるとより、このお腹に赤ちゃんが居るんだなと実感できますよね😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
ありがとうございます😊