コメント
退会ユーザー
私は上の子はすんなりでした。
さいたま市でも区によってかなり差がありますが、どの辺りですか?💦
しらたま
横入りすみません!私も来年の4月に保育園に入れたいと思ってますヾ(。>﹏<。)ノ゙さいたま市の緑区です!
区役所で話を聞いたら本当かどうか分かりませんが、4月はまず難しいと言われました…0歳児でも難しいだとか…。無認可を視野に入れて今探してます(。•́︿•̀。)
-
よしねこ
コメントありがとうございます(^^)
4月なら入れやすいのだと思っていたのですが、4月の方が難しいということなんでしょうか…!?- 2月26日
-
しらたま
一斉に申し込むので4月は激戦らしいです!1歳児の4月は厳しいみたいですね…0歳児の4月も難しいと言われました。本当、ご家庭それぞれのポイント次第だと思われますヾ(。>﹏<。)ノ゙うちも共働きですが、二世帯なので認可は厳しいと思ってます…
- 2月26日
-
よしねこ
そうなんですね(>_<)
第三希望くらいまで出しておけばどこも入れないってことはないだろうと思ってましたが、甘かったようですね(^^;)
無認可だと保育料高いんですよねー😭😭😭- 2月26日
-
しらたま
役所の人は保険かけて大袈裟に言う気がするので、入れるかもしれないのですが…なんとも(。•́︿•̀。)区役所行かれることあれば聞いて見てください!!
認可希望して落ちた場合2万の補助が出るらしいので、もしかしたら認可より安くなるかもしれませんよ!- 2月26日
-
よしねこ
教えていただいてありがとうございます!区役所行って色々聞いてみようと思います(*^^*)
- 2月26日
よしねこ
コメントありがとうございます!
区によって違うんですね(>_<)緑区です(>_<)