2歳がピークで、最近イヤイヤが本格化。何もしなくても叩く、疲れる。
イヤイヤっていつごろ終わりましたか?
そんなにイヤイヤすることなく聞き分けいいな〜って思ってましたが、最近本格化した?ってくらいイヤイヤしだしました😇
2歳がピークって聞いてたので、あれ?って感じです😇😇
なにしてもイヤ!気に入らないとすぐ叩く、なにもしなくても妹たたく、ギャーギャーギャーギャー疲れます😇😇😇
- ママリ
なーちゃん
長男は3歳〜5歳になるまでが一番大変で、その中でのピークは3歳〜4歳でした😭
退会ユーザー
3歳から3歳半くらいにかけてだんだんとマシになってきました❗
退会ユーザー
悪魔の3歳と言われてますからね😅
4歳は天使らしいですが、うちは悪魔から大魔王に進化しましたよ💦
5歳以降に落ち着いたら良いなーと思ってます。イヤイヤからワガママ、反抗が始まるので聞き分け良いなんてほど遠いなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
うちも来月3歳で、まさに今まで聞き分けいいな〜と思ってましたが、先週から急にイヤイヤして戸惑ってます😂😂1人っ子ですが、私も叩かれます😇
着替え、お風呂が特に嫌みたいで、頑張って優しく誘おうとしてますが最終的に怒ってます…🤣
今!?ってびっくりしますよね😂😂
コメント