※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが長頭症か不安。ヘルメット治療はできず、横向きで寝る習慣。このまま大きくなるか心配。

もうすぐ生後9ヶ月です。
横から見ると上に頭が長いのですが
長頭症なのか不安です。
9ヶ月になるのでヘルメット治療も出来ず
このまま大きくなるのでしょうか?
いつも横向きで寝ます。

#長頭症 #生後9ヶ月

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま頭蓋骨は固まっていくようになります。

• カイリ

カイリ

お返事ありがとうございます!
    病院に相談した方がいいのでしょうか🥹?

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

え!全然気になりませんでした。むしろ綺麗な方なのかなって私は感じますよ🙂

• カイリ

カイリ

お返事ありがとうございます☺️
    本当ですか!?
    この画像だと頭の上ら辺が長くて気になりませんか(;_;)?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最初の写真に比べて長頭ぽく見えますが、トップの毛が多いのでそう見えるだけかなって感じました。
    長頭症ってもっともっと酷いですし、髪伸びれば全然気にならなくなると思いますよ。
    西洋系の外国人は長頭型って言いますし、この程度なら私はポジティブに捉えます!
    私も美容院で頭の形が外国人だね〜ってよく言われます笑

でも、ご自身の大事なお子さんの事なので心配になりますよね。
    気になるならダメ元でも今から病院に聞くべきだと思います。

• 10月11日
カイリ

とても心配していたので、そう言った言葉を貰えて嬉しいです😭🩷
今度病院に検診行く時に聞いてみるのにします!
ありがとうございます☺️🫶🏻