※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

5歳の子供が2日前から夜、空咳をしています。咳だけで熱は出ていないか心配です。ダンナは発熱しています。

5歳子供が2日前から夜ケンケンゴホゴホと空咳をしています。咳だけで熱は出ないかとありますかね😥
ダンナは発熱しましたが、、

コメント

ゆう

結構ありますー。
ちなみにうちも月曜日夜から咳で、昨日は熱っぽいか?と思う時もありましたが、測ってみると平熱で今に至ります。

• ままり

ままり

測っても熱はないんですよね、風邪だろうけど咳だけで落ち着いてくれること願います😓

• 10月11日
  • ゆう

ゆう

ちなみにうちは月曜日夜から夜中ずっと断続的に咳込みしてたので、昨日病院行って咳止め等処方してもらってきました💦
    そのおかげか咳はすっかり良くなりました☺️

• 10月11日
  • ままり

ままり

よくなって良かったですね🥺✨
    薬はいつも嫌だというので発熱があれば受診しようかなと思っていましたが、今以上にしんどそうだったら受診考えてみようと思います!

• 10月11日
  • ゆう

ゆう

うちは薬は大丈夫(と言ってもチョコアイスに混ぜないとダメですが)で、いつも少し多めにもらっていて、薬が残っていればそれ飲ませて様子見って感じで、昨日は薬もなくなってたので行ったってのもあります。
    先生に咳してる子多いですね〜って言われたので、今流行ってるんだと思います💦
    このまま良くなってくれると良いですね🙂

• 10月11日
しましま

家の子達は咳だけっていうこと、ありますよ。

• ままり

ままり

よくあるんですね、発熱まではしないけど風邪気味という感じですよね😓
    こんな場合普段から受診しますか?

• 10月11日