パンパースのオムツを使用していますが、夜間の吸水力が気になります。オススメのオムツブランドや保ち時間について教えてください。
パンパースのオムツを使用しています。
そろそろパンツタイプのオムツに変更しようと思っているんですが、
夜にまとめて寝る子なので、パンパースの吸水ポリマーにだいぶ助けられており、
他のオムツは吸水ポリマーがないと聞いたのですが、夜間、何時間くらい保ちますか??
場合によっては、夜はパンパース、昼は他者オムツと使い分けていこうと思っています。
オススメのオムツブランドがありましたら教えてください♡
良いところ、悪いところも教えてもらえると嬉しいです(*´꒳`*)
- あい(8歳)
さゆきmama
ポリマーはパンパースが一番!
メリーズは、ウンチしたら通気性が良すぎるせいで服にまで匂いがつく。
グーンは、ポリマーは悪いけど回数を変える昼はオススメ!
ムーニーは、股上が浅すぎるような。半ケツにたまになります。ウンチが柔らかい時はオススメしないです。離乳食でコロコロならいいかもですね
ゆうゆ
グーンは割とすぐに肌着まで湿っぽくなってましたが、パンツタイプは伸びが良くて履かせやすいです!
ゲンキも伸びが良くて履かせやすいし、吸収もまぁまぁ良かったと思います☆
ムーニーはやや小さめなので、むちむちの息子にはワンサイズ大きめじゃないと履かせるのが大変でした💦
ただ、ムーニーのゆるうんちポケットは4ヶ月くらいの月齢の子のうんちだとまだまだゆるいと思うので、すごくいいですよ♪
コメント