※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が夜中に起きて寝てくれなくなりました。コロナにかかった後から夜中何度も起きてミルクをあげても寝ない状況が続いています。どうしたら寝てくれるようになるでしょうか?

【生後7ヶ月の男の子が夜中に起きて寝てくれなくなったことについて】

あと4日で生後7ヶ月の男の子を育てています。
1か月前コロナ陽性になってから咳や鼻水もすっかりよくなったのですが、最近夜毎回1時~3時の間に起きてオムツを変えてミルクをあげてまた寝かせようとしても2時間くらい全く寝てくれなくなってしまいました。

コロナになる前朝まで寝てくれていたり、夜中起きてもミルクを飲ませたらすぐ寝てくれたりしていたのですが最近はそうもいかず、夜中何度も起きたり、ミルクをあげても2時間起きてるのがずっと続いてるので正直きついです。

どうしたらまた寝てくれるようになりますか🥲

コメント

ダッフィー

夜中覚醒する時期だと思います💦
必死に寝かしつけするのほんとにしんどいしイライラするし早く寝て!!って悪循環だったので、私は開き直ってリビング行って一緒にTV見たり子供オモチャで遊んでる間スマホいじったり好きに過ごしてました!
もうこれは寝かせようとしても無理だと思うのでその時期が過ぎるのを待つしかないかもです💦

• Reina

Reina

そういう時期なんですね😭
    ほんとにしんどいしイライラしちゃいます🥲
    なるほど、開き直るのいいですね!子供が眠くなるまで待つというのも一つの手ですね☺️ありがとうございます!😣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちも生後6ヶ月くらいから途中覚醒するようなり、今日も23時~2時30分まで目を爛々とさせて起きていました😇
何をしても寝ないですよね💦
そういう時期なんだと諦めてます😂

• Reina

Reina

やっぱりみなさんそういう時期なんですね🥲
    私も今日も0時から2時頃まで起きてました😑
    寝てくれるようになるまで頑張るしかないですね😣

• 10月11日