※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもが寝ている間に空咳が続いています。明日の朝、病院のお薬か市販の風邪薬を飲ませた方がいいでしょうか?

子どもが今寝ていますが、1-2時間に一回くらい、ゴホゴホと空咳をします。

先日病院でもらった咳のお薬と、市販で買った総合風邪薬がありますが、明日の朝飲ませた方がいいでしょうか?

もし飲ませるとしたら病院のお薬の方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませるならちゃんと処方された病院の方が良いと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    明日の朝、咳が出ていたら病院のお薬飲ませるか検討します💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

1-2時間に1回の咳なら飲ませなくても良いと思います!今の症状のために出された薬じゃ無いのなら飲ませない方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻度低ければ飲ませなくてもいいですかね?💦
    保育園に通い出して、数回熱や咳症状があったんですが、毎回同じ処方なので、自分で判断できそうだと思っちゃいました💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませなくてもいいと思いました。1-2時間に1回だったら、私だったら気にする事も無いかもしれないです……。
    保育園行かれてると大変だと思うので、早めに対処されたいお気持ちはお察しします……😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲ませなくてもいいですかね💦
    そうなんです、保育園に通っているので、熱が出たりする前に何かできることはないかと思いまして😓
    一旦様子見してみますね。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私は医者でも、お子さんのママでも無いので何も言えませんし……
    市販のものか処方のものかで言ったら、処方のものを選ばれたら良いかなぁと思いました🥹
    お疲れ様です。😭

• 10月11日