恥骨痛がひどくて、日常生活に支障が出ている妊婦の方がいます。痛みが限界で、検診でどう対応されるか不安です。
妊娠中期または後期に入って、恥骨痛がひどくて診断書書いてもらった人いますか?
腰痛でも無く、股関節痛でも無く、恥骨結合がとにかく痛いです。
横向いて寝てても痛いし、寝返りやベッドからの起き上がりは気合を入れて痛みを我慢して頑張ってます。
仕事中は気が張ってるのか、常に痛いけどなんとか左右に重心を傾けて歩けています。
でも帰ってきたら、疲れとともに恥骨結合のところが痛くて痛くて動くのがやっとです…。
少し前までは痛いけど全然我慢できる強さだったのが、結構限界だな…ってくらいです。
さっきも寝室から泣きながらリビングへ戻り、旦那に支えてもらいながら薬箱の中のカロナールを探して飲みました。
ここ最近そんな感じで辛すぎます。
1人目、2人目はこんなに痛くなかったので、朝起きてから寝るまでずっと痛くてしんどいです…。
今週末検診があるのですが、こんな状態でも、よくあることだから〜って言われちゃいますかね…。
産休まで体力もメンタルももたないです…。
- ままり(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてもらい今休職中です!!
痛み止め止めれないし、寝れないしで湿布もダメなので
診断書書いてもらって安静にして時々マタニティ用の電気治療いってます😭😭
ままり
回答ありがとうございます😣
痛すぎて眠れないですよね😭
今日も20時過ぎに子どもたちを寝かしつけたまま寝室にずっと居るのですがこの時間まで痛くて痛くてとにかく耐えてます😣
30分くらい前にカロナール飲んだのに全然効かないです😰
ちなみに診断書は何週間分くらい期間をもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭😭
4週間分もらいました!
もうすぐで終わるので追加で貰おうか考えてます😭
ままり
4週間!しっかり貰えるのですね✨
痛いのは本当に我慢するものじゃないので、追加してもらいましょう😣♡
自分が診断書もらえるかはわからないけど、貰えた経験談を聞けて安心しました!😭✨
本当にありがとうございます!
あと2日仕事頑張って相談してきます!!😣
はじめてのママリ🔰
もう、大袈裟なくらい痛いアピールしました😭
上2人いて私が動けなくなったら困るのと後何より出産で体のダメージ受けるのにその前に酷い状態なら更なるダメージ受けるよな…と思って😭😂
無理なさらず、診断書出してもらえる事願ってます🙏😭💦