※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

大人は室内用スニーカーか、かかとのない室内ばきがおすすめです。走る予定はないようです。売っている場所を教えてください。

【運動会の室内履きについて】

今度子供の運動会があるのですが、大人も子供も室内履きを用意するように言われています。子供は上履きでいいかなと思うのですが、大人は室内ようのスニーカーみたいなのを買った方がいいのか、がかとついてる室内ばき(柔らかいやつ)でもいいのか。どんなものかわかりません。
大人は子供と体操するようで、走るとかはなさそうです。定かでないですが…

皆さんはどんなもので行かれましたか?
また売ってるところ教えてください!(無ければネットの予定です)

コメント

ジムで使ってるスニーカー(外では履いたことのないもの)を持って行きました!うちの園ではみなさん大抵スニーカーでしたよ☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    やはりスニーカーなんですね!
    室内ばきなんて持っていなくて、新たに購入するしかないんですが、スニーカーだと結構しますね💦
    ありがとうございます😊

• 10月10日

退会ユーザー

数人、いわゆるバレーシューズの方もいましたよ☺️スニーカーなら運動会後も外でも履けるので良いのかなとは思いますが、確かに安くはないですよね💦

• 10月10日
  • まま

まま

なるほど!ご丁寧にありがとうございます😊

そうなんですよ😅1日のために…って思ってしまいました笑

探してみます!

• 10月11日