コメント
ままり
出産予定日はいつなのですか?
mamari
私の会社では、出産予定日から逆算しての産休しか無理でした🥲
早く仕事を休みたかったので、上司には有休消化して早めに休むことを伝えました🥲
-
らら
会社によって違うみたいですね🥲 上司に出産予定日を帝王切開手術日で伝えてみようと考えてます😰
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
うちの会社は自己申告で出産予定日を帝王切開日にして、産休早く入れましたが、医師が書く公的文書の出産予定日はあくまでも予定日で、帝王切開の日ではないです💦
なので、会社次第ですね😅
-
らら
会社には医師からの証明書?の提出などはありましたか?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ないです!自己申告なので。
ただ、切迫になって診断書書いてもらった時も、出産予定日は帝王切開日ではなくもとの出産予定日で書かれていました。- 10月11日
-
らら
なるほど!ありがとうございます😵
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
横入りすみません💦
わたしの会社も自己申告で手術日を出産予定日にしてもらい産休に早く入ったのですが、医師の出産予定日は本来の予定日を書かれてしまいました😣
本来の出産予定日を申請書に書かれた場合でも、出産手当金しっかり入りましたか?
それとも本来の予定日から計算で出産手当金は減額されてましたか?💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
出産手当金はうちの会社はなしで、産休中は普通に給料が出るので、、💦 すみません🙏
でも産休開始日は、実際に産休に入った日から数えられてるので、育休手当とかもその通りでしたよ〜!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんわざわざありがとうございます🙇🏻♀️💖
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちは診断書を出したら帝王切開の手術日から6週前にして貰えました☺️
らら
5月26日です!
出産予定日の産休だと4月12日からで、帝王切開予定日の産休だと4月1日からになります。
ままり
帝王切開予定日で書いてもらいたいって事ですか🤔?
私は書いてもらえましたよー!
らら
会社に提出する書類に書く予定日は帝王切開予定日でいいのですかね?🤔
ままり
早く産休入りたかったのでそう書きました!
らら
病院からの証明書など必要でしたか?
ままり
何も言わずに予定日を手術日で書いて出しました😂
何か言われるかと病院に確認したら書いてくれるとの事でしたが、結局何も要らなかったですね!
らら
そうなんですね😳ありがとうございます🥺