コメント

退会ユーザー
明日で11ヶ月ですが
同じくらいしか食べないです!
少ないと思いますが
息子はおちびちゃんだしこれ以上は食べないのであまり気にしてなかったです🤣

たろママ
同じくです!
もうすぐ11ヶ月になりますが、ぴーぴーさんと同じような内容です。
上の子がいるということもあり、余裕が無くだいたいこんなもんか?位かなり雑になってしまってます🤣💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちも余裕なくてめちゃくちゃ大雑把です💦笑- 10月11日

はじめてのママリ🔰
同月齢の子を育てていますが、同じくらいの量をあげています。
食べれる時はもっと量食べれそうなのですが、食べない時は食べなくて、、
なかなか量を増やせないでいます🥲
離乳食のあとにミルク80〜120ml飲ませているのですが、どれくらい飲ませていらっしゃいますか??
-
ママリ
うちも安定しないです🥲体調悪い時もありなかなか🥲
うちミルク飲んでくれなくて授乳なんですが欲しがるだけあげてます!- 10月11日

ママリ
10ヶ月男の子です!
同じくらいのかな?と思います🤔
普通のご飯80-90g
野菜数種類+肉か魚を煮込んだもの40-50g
ブロッコリー×3くらい
おやき×1-2個くらい
朝→バナナ
昼→フルーツ+ヨーグルト
夕→豆皿豆腐
って感じです😅
まぁまぁ満足してるかな?って思いますが、足りなくて騒ぐ時もあります😩
-
ママリ
ちゃんと作っておられてすごいです🥺
豆皿豆腐早速買ってきました!豆腐はそのままあげておられますか?
フルーツ毎食あげてたんですが多かったみたいです🥲- 10月11日
-
ママリ
豆腐そのままです😅
フルーツほぼ毎食あげてますよ😂
ただ鍋にぶち込んで煮てるだけなので作ってると言えるのかどーか🤣- 10月11日
-
ママリ
遅くなりすみません😭
私も鍋で煮てやってみます!フルーツ大好きですよね😊❤️- 10月15日

とも🌼.*
同じくらいです!断乳に挑戦していて食べる様になってきたので、少し増やし始めました!まだ食べそうなら増やしてもいいと思います!でもそうじゃないなら、今の量でいいのかなと🙆🏻♀️栄養面とか気になるならBFのおかず系に+ヨーグルトとかでタンパク質補ったりしてもいいのかなと。ビタミン系は果物って感じで🤔私も一時期少ないかな?とか思ってましたが、それ以上食べないし本人は満足そうだからいいやってなりました😂
-
ママリ
断乳されてるんですね!
ヨーグルト拒否られてしばらくやめてたんですがまたチャレンジしてみます!
果物はどのくらいあげてますか?🥺
そうですね!本人次第ですよね🥺- 10月11日
-
とも🌼.*
我が子もプレーンヨーグルト拒否で今はベビーダノン半分とプレーンヨーグルトでなら食べてくれるようになりました🥹果物と合わせてフルーツヨーグルトでもダメですかね🥺?
果物はバナナだと小さいサイズ1/2本あげてます!果物の種類にもよりますが20~30gを目安にはしてます!ご飯の食べが悪い時は果物多めとかでやってます!- 10月11日
-
ママリ
遅くなりすみません🙇♀️
フルーツヨーグルトなら食べるかもですね!やってみます!ベビーダノン高くて笑💦
私もそうしてみます!ありがとうございますか- 10月15日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️😊
- 10月15日

ルーナ
うちの息子より食べてると思いますよー!
トータルで80とか100とか
食べないほうが多いです😭
もう食べるよりも遊びたい
動きたい!!って感じです
-
ママリ
わかります!うちも椅子からすぐ立ち上がってしまい🥲膝上乗せるとまた食べるのでなんとか食べさせてます😓- 10月15日
ママリ
コメントありがとう😊
11ヶ月おめでとうございます🎈
本人のペースでいいですかね☺️