※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

前髪がつむじで割れる問題について、5年ぶりに薄めに作ったため解消方法を知りたいです。

5年ぶりに薄めに前髪作ったのですが、つむじの関係でパックリ割れます🫨🫨🫨🫨😅
5年前は前髪厚めだったのでそんなことはなかったです
そのパックリが解消される術とかありますか?😭💦

コメント

根元を濡らしてしっかり乾かすとかですかね?私もよく割れるので毎朝濡らして乾かしてからアイロンしてます!🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お風呂上がりに乾かしてみたんですけど、3分も持ちませんでした😇
    久しぶりすぎて前髪も浮きすぎて前髪だけカツラつけてるみたいです🫨🫨🫨🫨
    とりあえず、洗顔時のヘアバンドで押さえてるところです🥺

• 10月10日

退会ユーザー

あとはパックリ分かれるのが右なら左側でピンで停めたり反対なら反対側で止めると多少マシだったりします

• 10月10日

私もぱっくり割れやすくて…左に流してドライヤー→右に流してドライヤーすると真っ直ぐになる…って美容院で教えてもらってからこうやってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

割れる位置が真ん中のちょい右側なんですけど😇😇
    割れる位置関係なしに左→右でしょうか?🥺💦

• 10月10日

退会ユーザー

そういいことです😆
    関係なく前髪全部を左→右ってドライヤーすると分け目が目立たたなくなります😊右→左でも大丈夫です🖐
    前髪作るときにぱっくり割れやすくて〜と相談して教えてもらった方法です☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭🩵🩵🩵
    明日やってみます🌟

• 10月10日