保険金請求についての日付の確認が不安です。保険会社は手術日と消毒日の2日間を対象と認識してくれるでしょうか?保険会社に確認するべきです。
不妊治療、保険金請求したことあるかた質問です!
稽留流産手術の保険金請求します。
保険会社からは医師診断書なく領収証と明細書コピーでOKとのことでした。
通院もでる保険なのですが、どこの日付が対象かいまいち分かりません😅
病院窓口では、手術に対する通院対象日は手術日と消毒に行く日の2日間といわれました。
その日付は保険会社もイコールで理解されるのでしょうか?
もちろん不明な場合は保険会社が病院へ確認するとありましたが、2日間なのか、手術が必要と診断された日は通院にはならないのかな?と気になったりして…※病院では、その日はカウントしません言われましたが。。
保険会社に聞けばいいのですが、もし申請したことあるかたどんな感じだったか教えてほしいです!!
- 楓🌈🕊🕊🕊(妊娠16週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
mama
基本的には手術をした後の日にちですね!
なので手術の事前検査などで通院してても、日数を記入するところなくても、日付で弾かれますよ~
はじめてのママリ🔰
私の入ってる保険は手術の前の通院も申請できるので、診断された日も提出しました。
保険会社にも確認してないです。何かあれば保険会社から電話くると思うので。
そして保険おりましたよ。
-
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
やはりワンチャンありえますかね…🤔✨
実際の判断は保険会社ってことですよね…コピーは家でできるので出してみます🤭!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
全然出していいと思います。あとは保険会社の判断ですよね。
私のとこは請求したあとも請求し忘れないですか?って毎回通知きます😌- 10月11日
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
なるほど!納得しました✨