コメント
ママリ
どちらもあまり変わらないですが、わたしも前にネットで調べた時にこんな事が書いてありました。
・親が死亡した時に補償が手厚い
・借り物のゲームを子供が壊したけどコープは借り物では個人賠償責任保険がおりない。県民共済は修理費が出た。
他にも手術費の補償が広いとか書いてありました。
安いので両方と思いましたが、とりあえず県民共済に入りました!
ママリ
どちらもあまり変わらないですが、わたしも前にネットで調べた時にこんな事が書いてありました。
・親が死亡した時に補償が手厚い
・借り物のゲームを子供が壊したけどコープは借り物では個人賠償責任保険がおりない。県民共済は修理費が出た。
他にも手術費の補償が広いとか書いてありました。
安いので両方と思いましたが、とりあえず県民共済に入りました!
「子育て・グッズ」に関する質問
年少さん(今年4歳になる)で、1人遊び多めな子って気になりますか? 長男が、お友達大好きですが、遊びはマイペースで みんなでわちゃわちゃっていうよりも、自分のやりたいことをする時間の方が多いです! ざっくり割合…
年長さんでこれは心配ですか? 今日園にお迎えに行ったら腕に擦り傷があり子供に聞いたら転けて擦りむいたよー。と話してくれました。 その時に先生が気づかなかったから気付かれないように砂をつけて隠したと言われまし…
小学校の時間割が連絡帳ではなくタブレットでの配信の方、特に3年生以上のお子さんはママさんも持ち物のチェックなどされていますか? 3年生から時間割がタブレットになって忘れ物が増えており、本人に任せておいたらだめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママり
ありがとうございます。
親が死亡のときは私も見ました!
コープは借り物では個人賠償おりないのは知りませんでした😨