むむむん
状態によりますが、普通に発熱程度なら即入院にはならないケースが多いと思います。
ただドクターがみて、肺の音が悪いとか血液検査の結果が良くないとかだと入院ですと言われることもあると思います。
検温しながら様子見てみてみてください。
お大事にしてください😌
ゆここ
熱の高さと他の症状、ミルクとかとれたりとかで総合的に判断されるのかな?と思います💦
うちの娘は熱は微熱程度でしたが、RS感染、気管支喘息で2ヶ月の時に4.5日入院しました💦
はじめてのママリ
即入院はないと思いますが、入院が多いと思います💦
うちの下の子が2ヶ月でRSにかかった時は普通入院だけどね〜って言われましたが、熱だけでおっぱい飲めてたので回避しました😅
お大事にしてください💦
くま
私は3ヶ月以内の発熱なら総合病院へ行って検査して、入院になる可能性が高いって言われました💦
あー
3ヶ月未満の発熱は基本入院と言われました。
RS1ヶ月で、熱なく鼻水のみで入院
2ヶ月でアデノウィルス37.8で入院になりました。
コロナとかよりRSのが月齢小さいと厄介だよって先生に言われました。
はじめてのママリ🔰
症状によりますね💦我が家は8月に出産し、退院してすぐにコロナで一家全滅しました。。。赤ちゃんにも移りましたが熱は高くて38°が夜のみ二日続きその他の症状はなく機嫌やミルクの飲みも通常で入院にならなかったです!母乳もあげてOKでした🙆♀️
ミルク飲めなかったりすると脱水などが怖いため入院になるようです!
コメント