フラダンスが苦手ならタヒチアンダンスも向かないですか?教室によっては同じクラスでやってるところもありますが、共通する要素はあるでしょうか?
フラダンスの雰囲気が苦手だとタヒチアンダンスも向きませんか?
ベリーダンスを習っていて、最近タヒチアンダンスにも興味を持ちました。
フラダンスは1度体験に行ったことがあるんですが、ゆったりした曲調や手話のような振りがどうも自分には合わないと感じました。
教室によってはフラとタヒチアンは同じクラスでやってるところもあるし、分けてやってるところに行ったとしてもやっぱり共通するものがあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
就職するまでフラもタヒチアンもやってました!
フラも激しめの曲ありますよ!笑
タヒチアンでゆったりめなのもあります!
私はフラとタヒチアンでクラスは別でしたが先生は一緒だったので、全くの別物とはあんまり思ってませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
Instagramでタヒチアンダンサーをフォローしていて、ゆったりな曲を見たときにやっぱりフラもやるんだな~と思ってましたが、ゆったりなタヒチアンだった可能性もあるんですね😂
ベリーではゆったりな踊りでも好きで、ゆったりが嫌いなわけでは無いのでフラの独特の表現が合わないんだと思うんですが、タヒチアンはやっぱりフラと通ずるものがありますかね🥺