その他の疑問 インフルエンザの予防接種について、今年は新しいタイプで悩んでいると聞きましたが、試験的に使われるのでしょうか。 インフルエンザの予防接種、今年打ちますか? 職場の人から今年はなんか変わったやつでみんな悩んでるって聞いて、何も知らなかったので調べたんですがよくわからず、、、 試験的に使われることになるんでしょうか? 最終更新:10月15日 お気に入り 1 予防接種 職場 あいうえお コメント はじめてのママリ🔰 試験的に使われることはないですよ〜 打ちます🙆♀️ 10月15日 あいうえお 遺伝子組み換えがどうとか?だったかな、、 そんなようなことを聞いて今までと違うと聞くと不安になってしまって😣 10月15日 はじめてのママリ🔰 mRNAは製作するって言われてるだけでまだですよ。 mRNAの仕組みを使ったワクチンは現状コロナのワクチンに使用されていてこの仕組みを使用することでウイルスが変異した際にワクチンを素早く作られるだけで不安になるようなことはないです。 むしろこういった情報で不安を煽る反ワクを信じて打たずにインフルエンザ脳症とかになる方が予後悪いです。 10月15日 あいうえお そういうことなんですね! 脳症は怖いので出来れば打たせたいなと思いつつ、不安な気持ちもあったので詳しくしれて助かりました! ありがとうございます☺️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
遺伝子組み換えがどうとか?だったかな、、
そんなようなことを聞いて今までと違うと聞くと不安になってしまって😣
はじめてのママリ🔰
mRNAは製作するって言われてるだけでまだですよ。
mRNAの仕組みを使ったワクチンは現状コロナのワクチンに使用されていてこの仕組みを使用することでウイルスが変異した際にワクチンを素早く作られるだけで不安になるようなことはないです。
むしろこういった情報で不安を煽る反ワクを信じて打たずにインフルエンザ脳症とかになる方が予後悪いです。
あいうえお
そういうことなんですね!
脳症は怖いので出来れば打たせたいなと思いつつ、不安な気持ちもあったので詳しくしれて助かりました!
ありがとうございます☺️