コメント

ケンタロー
まず室内飼いで定期検診受けてる猫ちゃんなら問題ないと思いますよ!
うちにも猫ちゃんいます!

つくし
普通にトイレ掃除をして、夜も一緒に寝ています。
病院の先生曰く、完全に室内飼いであればトキソプラズマが猫からかかる可能性は極めて低いとの事でした。
それ以上に、生焼けの肉類に気を付けてくださいと言われました。
-
うみ
回答ありがとうございます‼︎
夜はベッドに入って来て、一緒に寝ています‼︎
猫以上に生肉の方が感染するんですよね💦
トイレ掃除の時は素手でしょうか?
旦那はトイレ掃除の後にさっと水で洗うだけでして…💦- 2月23日
-
つくし
この時期は一緒に寝ると温かいですよね🐱❤️
人間だといい年齢なのに、まだまだ子供みたいだなぁと思います(*´Д`)
おしっこの時は素手でしてますが
💩の時は100均一で売っている使い捨てポリ手袋使ってます✋
100枚入りなのでおすすめです( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 2月23日
-
うみ
足元で寝てくれると湯たんぽみたいであったかいです☺✨
手袋をすれば感染することはないですもんね💡
100均行ってみますね✨✨
おしっこの時は素手なんですね‼︎
私が神経質になり過ぎている事を投稿して気づく事が出来ました😫
ありがとうございました☺✨- 2月23日

ai
猫飼っていますがトイレ掃除したら手を洗いますが触れ合いはしてます!
-
うみ
皆さんトイレ掃除も触れ合いもしてるとの事で安心しました☺
触れ合った後、手は洗いますか?
細かくてすみません💦💦- 2月23日
-
ai
触れ合った後は手洗ってないです!
大丈夫かなとは気になりますが
気にしすぎもよくない気がして
トイレいがいは手洗わず触れ合い、夜も一緒に寝ていますよ🙂- 2月23日
-
うみ
触れ合った後どうしたら良いのか…毎回手を洗うと手荒れがひどくなるしって思ってました😭
猫の糞から感染する。それも猫から感染する事はほぼないとの事なので、触れ合い後の手洗いはいりませんよね☺
これからは避ける事はせず、以前のように触れ合っていこうと思います‼️✨
ありがとうございました😊- 2月23日

るちぇ
うちも猫います^^
検診で先生に聞いてみたら完全室内飼いならば感染の心配はほぼないとのことでした。刺身を食べる方がよっぽど危ないよって言われましたよ〜^^
毎日一緒に寝てます!^^
-
うみ
完全室内飼いです‼︎
たまに自分で網戸を開けて、ベランダに出てることもありますが…笑
やっぱり生物の方が危険なんですね💦
あまり気にせず、猫と暮らしていこうと思います☺- 2月23日

みき
おめでとうございます
うちも猫います。陰性同士でした。
産科の先生も猫より食べ物でなるって言ったくらい原則はならないようですが。室内飼いなので。
私は全く抵抗はなかったのですが、夫が気にしてくれてトイレ掃除はしてくれました。
うみさんが、転ばぬ先の杖で気になさるのでしたら、トキソプラズマだけでなくなんでもですが、産んでから後悔する結果になりたくないからとキチンと説明する他ないですね。
もうちょっと絶対的に子供にとって危険なら強く言えるのに微妙ですもんね。
-
うみ
猫からの感染はほぼないとの事で、絶対的に危険ではないですもんね💦なので旦那も理解してくれませんでした😱
初めての妊娠で不安になる事が多く、少しでも可能性があるのなら、避けた方が良いと思ってました😭
生後1ヶ月との事ですが、赤ちゃんと猫ちゃんは仲良く暮らしていますか?- 2月23日
-
みき
猫は去勢猫1歳ですが、1日1回匂いを嗅ぐぐらいであとは赤ちゃんスルーです。むしろ人間嫌いだったのに、構ってちゃんでゴロゴロすりすりフミフミして赤ちゃん返りしてます。構ってあげられないからなんですけどね。
危害がなくて良かったです。
トキソプラズマ、ご夫婦でお互い納得できるお世話の方法で落ち着けばいいですね。- 2月24日
-
うみ
スルーなんですね💡
危害を加えず、仲良くしてくれるのが理想です😊
私が神経質になり過ぎていたので、残りのマタニティ生活はあまり考え過ぎないように過ごそうと思います☺
ありがとうございました✨✨- 2月24日

みるく
猫かわいいのに触れ合いしないなんてもったいない(´;ω;`)笑
私は生まれた時から30年近く、絶えず猫のいる生活を送ってきました^_^
トキソプラズマは念のため検査しましたが、陰性でした。
うちでは旦那はトイレ掃除など一切せず、可愛がり専門なので、私がやるしかなくやってます笑
大丈夫ですよ、そんなに神経質にならなくて^_^ 妊婦はイライラしやすいですが、猫ちゃん撫でると気持ち落ち着きますよ✨
-
うみ
妊娠する前はトイレ掃除をしてました‼︎素手で…たぶん水で洗うだけだったと思います💦
猫との触れ合いもあり、何も気にしていませんでした‼︎
初めての妊娠で神経質になり過ぎてます😭💦
触れ合った後は手は洗いますか??
気分を害してしまったら、すみません💦
ネットでは触れ合った後も手を洗いましょうと書いてありまして…💦💦- 2月23日
-
みるく
猫ちゃんが陰性なら移ることないから大丈夫ですよ^_^
外に出したりしてるなら、別ですが、完全家猫なんですよね?^_^
トイレ掃除の後は一応、他のものには触れず、すぐに石鹸で手洗いしてます!でも夜は一緒に寝てますし、猫が顔舐めてくることもありますよ笑- 2月23日
-
うみ
完全家猫です‼️
時々、自分で網戸を開けてベランダに出てますが💦笑
トイレ掃除の後だけ石鹸で手洗いし、触れ合い後の手洗いは必要ないですね☺
神経質になり過ぎてました💦残りのマタニティ生活、猫と妊娠前のように触れ合って癒してもらおうと思います✨
-
みるく
私も結構神経質になってますが、猫ところで触れ合えないことの方がストレスです笑
猫は赤ちゃんがお腹にいること、わかる猫もいるみたいですよ^ ^
お互いマタニティライフ、猫と一緒にまったり過ごしましょ♡- 2月23日
-
うみ
猫ちゃん大好きなんですね😊💓
赤ちゃんいること分かるんですか⁉️スゴイ😳✨
神経質になり過ぎてストレスを感じる方が良くないですよね💦まったり過ごしましょう☺✨- 2月23日

ぴーや
室内猫でワクチンとかきちんとしていればよほど大丈夫ですよ!!
避けることもないと思います。
私はトイレ掃除はマスクとゴム手袋で毎日こまめにしてその都度念入りに手を洗ってます。放置しておいた方が汚い気がするし、綺麗好きなネコも可哀想で💦旦那が帰ってきてからは旦那がやってくれます😄
-
うみ
マスクと手袋と手洗い‼️
これをすればトイレ掃除しても感染する事ないですもんね☺
初めての妊娠で神経質になり過ぎてました💦
触れ合った後は手は洗いますか??
猫ちゃんを大切にされているのに、気分を害してしまったらすみません💦💦- 2月23日
-
ぴーや
めんどくさいと手袋してないですが(笑)
神経質になる気持ちもわかります💦
私は触れ合った後でも洗わないです💕
でも、普段から気が付いたら手を洗ったりはしてます🙌
そもそもトキソプラズマって、猫本体より糞尿ですよね💦
大好きすぎて一緒に寝てイチャイチャしてますよ♡- 2月23日
-
うみ
猫と触れ合って感染したなんか聞いた事ないですよね😱💦ほんと神経質😵💦
イチャイチャ💓良いですね💓この時期ひっついてくれたらあったかいですよね✨✨
これこらは妊娠前のように猫と暮らしていこうと思います✨
うみ
初めての妊娠でどうしたら良いのか、ネットの情報だけで悩んでいました💦
生後8ヶ月とのことですが、赤ちゃんと猫ちゃんは仲良く遊んだりしますか??
生まれてからの生活が想像できなくて💦
ケンタロー
初めの1ヶ月はあまり会わせませんでしたが、それからは一緒にいますよ(^^)
最近は猫が子供に慣れてきて、息子も猫を認識し始め、昼寝は一緒に寝てます!
猫が寂しがったりヤキモチをやかないよう気をつけました!
私も仕事がらトキソプラズマの検査をして陰性でしたし、猫も健康なのでそれほど気にせずに妊婦生活を過ごしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うみ
初めの1ヶ月以外は一緒に過ごしても良いんですね💡一緒にお昼寝ですか💡うちのところも仲良くしてくれたらいーなー…✨✨
ヤキモチやいちゃうんですね💦気をつけます💦
私もあまり気にせず残りのマタニティ生活を過ごそうと思います💓
ありがとうございました😊✨