※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先輩の結婚祝いについて、1万円の予算でいいか相談中。復帰後に祝いをあげるべきか迷っている。どうするかアドバイスをください。

【先輩の結婚祝いについての相談】

結婚祝いについての相談です!!
職場の先輩が去年結婚しました。私は先輩が入籍する前に産休、育休に入ったのでお祝いを渡すタイミングもなく、式もしないことを最近聞きました。
そろそろ復帰なので、復帰したら改めて祝いをあげた方がいいのかな?と思ったのですが、予算は1万円ぐらいでいいですよね?

ちなみに私の時にはご祝儀が2万円でした。(職場のならわし?でなぜか2万なんです💦)
私の式では引き出物もしょぼいものだと出席者に申し訳ないということで結構良いやつにしてたので、2万円だと料理+引き出物で半返し以上になったなぁ...と思った記憶があります😅まぁ、元々、利益が欲しくて式を挙げたわけではなかったのでそれは良いのですが...
1万円のお祝いだとなんかあげすぎなのかな〜?なんて思ったり😅
相手は先輩だし、後輩の結婚式に呼ばれるのは慣れているので多分お祝いをあげなくても気にはしないとは思うのですが...みなさんがこの立場ならどうしますか?

コメント

ままり

私だったら一万円にしますね。
キリがいいですし、式に来てもらったのなら時間や労力つかって来てくれた恩もあるかなーと思いますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます😊

• 10月10日