コメント
退会ユーザー
1人目、不妊治療していた所で、5w0d確認してもらいましたが、教えて貰えませんでした!
胎嚢確認できて、子宮内だったらとりあえず大丈夫見たいですよ💭
pippiちゃん
不妊治療のクリニックで、測ってもらえましたが1人目よりかなり小さくて大きさを確認したら
「5週は子宮内に胎嚢確認ができればいいので大きさは関係ないです」と言われたので、胎嚢確認できたらオッケーみたいです😊
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね☺️ホッとしました。何も言わないってことは大丈夫なのかなぁ、、と思いつつ💦
妊娠中の1週間ってほんと長いです😭- 10月10日
-
pippiちゃん
何かあったら言われると思うので、言われないのは大丈夫なんだと思います😊❤️
たまごちゃん信じましょ😍!!!
本当長いですよね。。💧
でも1人目の時よりは、やっぱり上の子にも手がかかるので判定日までは長かったですが、心拍までの1週間は早く感じました!!!- 10月10日
-
はじめてのママリ
優しいと言葉ありがとうございます😭❤️そうですよね、信じないとですよね!!
判定日、私もめちゃくちゃ長く感じて辛かったです😅
楽しい時間ってあっという間なのになーんか長いですよね😅- 10月10日
-
pippiちゃん
このまま順調に成長してくれること願います😊❤️
フライングしないと決めてたし、余計に長かったです🤣💦
ほんと楽しい時間はあっという間なのに。。😅
不妊クリニック卒業して妊婦健診になると受診の期間が空くから今は元気かなーと不安な日々です💧- 10月11日
-
はじめてのママリ
わかります💦私もフライングはしなかったのですごく長く感じました💦
そうですよね、妊婦健診になるとすごく間があくので不安ですよね💦
来週の心拍確認まで長すぎます😢- 10月11日
-
pippiちゃん
フライングはビビってできませんでした😅
妊婦健診本当長いです〜(´・ω・`)
来週長いですよね。。
そして内診台に呼ばれるまで心臓飛び出るほどドキドキしますし💧🥺- 10月11日
-
はじめてのママリ
私もです😢フライングしてダメだった時のこと考えたら無理でした💦
私1人目の時心配しすぎて先生から初期の頃1週間後においでって言われて見てもらってました😅笑
わかります!私も祈りのポーズ🙏してます😂
めちゃくちゃドキドキしますよね😢なんで悪い方にばっかり考えてしまうんでしょう😂- 10月11日
-
pippiちゃん
ですよね😭
クリニックで現実突きつけられるのも怖いけど、フライングで線が出て喜んでダメだった時がもっと怖くてやめました😅
産院の先生優しいですねー❤️
でも本当心配ですよね💧
祈りのポーズわかります🥺
予防線張って少しでもダメージ減らしたいですもんね💦
私は逆に「大丈夫」って心の中で何度も唱えていつも待ってます💦- 10月12日
-
はじめてのママリ
同じです❤️一回フライングしちゃうと翌日も気になるし、性格上良くない気がして我慢しました☺️
そうなんです、先生優しくて!今回も同じ先生に予約しないと人気すぎてすぐ埋まってしまいます😅
そうなんです、予防線張る癖ついちゃいました😅
私この前すごいソワソワしすぎて変な人になってたと思います😅ため息とかもめちゃくちゃ大きくしちゃいます😅
心拍確認まですごい緊張の日々ですが、お話しさせてもらえて嬉しいです☺️- 10月12日
-
pippiちゃん
わかりますー🥺
「え?昨日より薄いかも…」とか思い始めたらもう心臓もたないですよね💧
人気な先生なんですね❤️❤️
すぐ予約しなくちゃですね✨✨
予防線張るのわかりますよ🥺
私は今回が最後の凍結卵だったから、妊娠できなかったらひとりっ子って決めてて💦
ひとりっ子だったら、あれしよこれしよって予防線張りまくってました💦
そわそわしちゃいますよね😝
多分周りの人たちは「今日は緊張する日なんだろうな🥺」って察してくれてますよ❤️
私もお話しできて嬉しいです❤️- 10月12日
-
はじめてのママリ
わかってもらえて嬉しすぎます😆なんかめちゃくちゃ気にするタイプなので家族からは気にしすぎだと言われるので💦嬉しすぎます❤️
私も凍結卵最後の一個でしかも初期胚だったんです!
私も一人っ子の良さとかいろいろ調べてました😆
上の子の年も近いですね❤️
周りから2人目まだかなーとか思われ始めるんじゃないかって集まりとかも嫌すぎてました💦
クリニックはみんな同じ仲間ですもんね!- 10月13日
-
pippiちゃん
私も気になったらとことん気になるので。。😭
だから、旦那から検査薬禁止されました笑笑
わぁ!そうだったんですね✨✨
最後の初期胚とか感慨深いですね🥺
私は6日目と7日目の胚盤胞でグレードも良くないのを2個戻しでした🥺
ひとりっ子なら、お受験させようかなーとかとりあえず海外旅行でも行こうかなーとかそんなことばっかり考えてました😝
周りが2人目ラッシュだったから本当集まりもしんどかった時ありました。。😭
クリニックは話したりはないけど、みんな頑張ってるんだなと思うと心強かったです😊- 10月13日
-
はじめてのママリ
同じです!なんかめちゃくちゃしょうもないことでも気にしちゃって😓
検査薬禁止されてたんですね😆でも確かにそれくらいがいいかもです!
そうなんです☺️娘は胚盤胞だったんですけど、その時に先に凍結した初期胚で、、なるほど!一人っ子ならお受験っていうのもありですね☺️わかります、周りの出産報告とかいろいろ気になっちゃいますよね😓
そうなんです、会話はしないですけど、1人じゃないって思えますよね☺️
今は検診は2週間ごとですか?- 10月13日
-
pippiちゃん
共感すぎます🥺!!!!
検査薬禁止されてたけど、1人目は耐えられなくて検査薬やりましたけどね🤣
じゃあ同じ日に採卵した時のたまごちゃんなんですね❤️
わたしは1人目と同じ日のやつと別の日のやつを2個移植なのでどっちが今回の子かはわからなくて🥺!
出産報告辛すぎました。。
特に自分より後に結婚した子のやつとか…💧
会話はないけど、同志だからなんか勝手に陰ながら応援したり支えてもらってました🤣
今回は2週間後に予約で、多分次からは4週間かな?と🤔- 10月15日
-
はじめてのママリ
共感嬉しいです☺️❤️
お1人目の時検査薬されたんですね😆私は2人とも胎嚢確認してから記念にしました😆
そうなんです!同じ日に採卵した卵なので、なんだか感慨深いです😆いつか子どもたちに話せる日が来たらいいな〜と思ってます😆
わかります!!自分より後に結婚した人の報告辛いし、周りもどう思ってのかとか気にしちゃってました💦
4週間後って1ヶ月ですもんね💦めちゃくちゃ長くないですか?!耐えられません😢
今私はつわりがひどすぎてやられてます😂1人目の時そんななかったんで戸惑ってます💦pippiさんはつわりどうですか?もう終わってる頃ですかね?😆- 10月16日
-
pippiちゃん
1人目は妊娠した時に出てくると言われてる症状が全くなくて生理前痛だけで…確定じゃないのに落ち込んで生活することにモヤモヤしてきて、ダメならダメってはっきりさせたいと思ってやりました💧
記念にやったんですね😊
いつか話せる時が来るのが楽しみですね!!
めちゃくちゃ長いですー。。でもどうしようもないし、待つしか無い🥺💦
つわりが酷いんですね😭😭😭😭
上の子の時は軽かった感じですか???
それだとさらにしんどいですよね😭
わたしは8週からつわりがあって今はほぼ落ち着きました💦
1番やばかった時は1週間で3キロ減りましたが…
1人目は6週から始まり点滴通うほどでだらだら長く続きましたが、今回は短期集中型って感じでした笑笑
このままぶり返しがないこと願って過ごしてます🥺- 10月16日
-
はじめてのママリ
コメント遅くなりすみません💦
実はあれからコロナになってしまって😢
心拍確認できた次の日でした😢今は自宅療養中で、思ったより辛くてつわりにプラスされほんと辛くて💦
お返事ができておらずすみません😭- 10月22日
-
pippiちゃん
コロナしんどいですよね。。😭
大丈夫ですか??
我が家は夏に一家全滅して本当に辛かったです。。
でも心拍確認できて良かったです🥺- 10月22日
-
はじめてのママリ
またまたお返事遅くなってすみません💦
やっとコロナは落ち着きましたが、そのあとすぐにつわりが戻ってきて、毎日戦ってます💦
産院にも無事に行くことができました☺️
赤ちゃんは無事に大きくなっており、安心したところです。次は2週間後なのでドキドキの2週間をまた過ごします💦
pippiさんは13周目に突入ですね☺️そろそら性別とかわかるんですかね?☺️- 10月28日
-
pippiちゃん
コロナからのつわり。。。しんどいですよね😭
後遺症とか大丈夫ですか???
産院に行けて良かったです❤️
2週間後が待ち遠しいですね!
明日で14週で、あっという間すぎます🥺❤️
性別わくわくです(*^^*)
はじめてのママリさんはどっちがいいとかありますか😊?- 10月31日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
つわり、、ほんとしんどくて💦1人目の時より明らかにしんどさ増してる上に育児もあってかなりらきついです💦
ほんと、やっと産院に行けてよかったです😭❤️
1人目は出血とかで入院とかしたのでなんかドキドキで!今回は出血してないのが逆に怖いくらいです💦
性別わくわくですね〜❤️
私も今から早く知りたくて年末になってほしいです☺️
私は特にどっちでも良くて、、ほんとにどっちでもいいからこそなんかどっちなのか気になりすぎてます😆上の子に聞いてみたりしますが、たぶんわけ分かってない?感じで😆笑
コロナの後遺症、思ってたより手強くて😭嗅覚障害がまだあります💦鼻はそんなに詰まってないのに匂いがうっすらしかしなくて💦治るのかな〜と心配になるくらいです💦- 10月31日
-
pippiちゃん
そうなんですね。。上の子いて、上の子の時よりしんどいは辛いですね(´・ω・`)
産院に行けると安心しますよね!!
年末くらいにわかる感じなんですね✨✨
気になりますよねー!!
嗅覚ないんですね😢
友だちはしばらくなかったって言ってて💦
早く良くなるといいですね!- 11月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😓
上の子がいるとなんとか動かないといけないからほんとしんどいですよね💦
マシな時間もあるのでその時間でなんとか家事してます💦
上の子の時は年末くらいに少しわかったって感じで、確実にわかったのは2月くらいでした☺️まだまだです😅
pippiさんはどちらがいいとかありますか?☺️
そうなんです💦そうみたいですね、半年かかる人もいるってお医者さんは言ってました💦- 11月1日
-
pippiちゃん
マシな時間があるなら良かったです🥹
そのマシな時間に休憩取りたいけど、結局家事や育児に追われて1日が終わっていきますよね🥺
そうなんですね!女の子は確定遅いですもんね🤔
元気ならどっちでもと思うけど、めちゃくちゃ正直なこと言うと1人目の時から女の子が欲しくて🥹笑笑
でも男の子しか生まれる気がしないのです笑笑
半年…😱
それはやばい💦- 11月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😓
寝転がっても気分悪くてどうにもならなくて😓
早く落ち着いてほしいです😓
なんかもう臨月あたりまで一気にワープしたい気分です💦
そうですよね、女の子は確定遅くて、多分〜が長いこと続きました❣️
わかります!女の子可愛いですよね〜男の子も👦🏻可愛いんですけどね♡
私的には、娘の服が男の子だと着れないの多いから金銭的に(赤ちゃんごめん、、ですが💦)女の子もいいなーと思いつつ、、いとこ全員女子なので、男の子もいいなぁ〜と思ったり、、
半年やばいですよね😓だいぶ良くなってきました!娘は無症状だったんですが、小児科の先生には抗体もってるかもねーと言われました☺️
なんか友達のように連絡取らせていただいてて嬉しいです☺️- 11月3日
-
pippiちゃん
薬は効果ないですか??
私は吐き気どめもらってだいぶ落ち着きました💦
とりあえず悪阻時期はワープしたいですよね😭
そうなんですね!
それなら性別は楽しみですよね(*^^*)
私は結構2人目も男の子だったら…って不安もあってあんまり知りたくないです笑笑笑笑
無症状だったんですね!すごい!
我が家は一家全滅でした😭
こちらこそです😌✨- 11月4日
-
はじめてのママリ
こんにちは😃お返事遅くなってすみません💦娘が鼻風邪を引いてしまい💦夜寝付けないみたいで数日大変でした💦
薬は飲まずに行ってて、最近だいぶマシになってきたように思います☺️まだまだ気持ち悪い時ありますが、、、
たしかに、男の子2人のお母さんってパワフルなイメージです😆でも男の子も性格によるし、女の子もパワフルな子いますもんね😆
私はこれで最後の妊娠出産だと思ってるので、どうせなら男の子も育ててみたいな〜とは思ってます☺️
最近はインフルエンザとかプール熱とかも流行ってて、かかったらほんと大変ですよね💦1人目の時は結構なコロナ禍だったので、逆にその辺の感染症は少なかったし、今回はビクビクしてます💦- 11月10日
-
pippiちゃん
全然です(*^^*)
娘さん大丈夫ですか??
薬飲まずに過ごせるのすごい🥺
私は手放せませんでした💦
私もこれが最後かなーと思ってます😊
インフルめちゃくちゃ流行ってますよねー。。
プール熱も流行ってるんですか??
寒くなってきて息子が鼻水出てきたけど、病院行って菌もらってくるの嫌だなーと思うといつまで様子見するか迷います😭- 11月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊娘はやっとよくなりました☺️
やっと11週に近づいてきましたが、まだまだつわりはよくなったり悪くなったり、、って感じです💦
わかります。小児科行って病気もらうパターンありますよね💦結構咳したりしてる子も多いし気になりますよね💦うちも熱が出たら行きますが、ある程度は様子見たりしてます☺️その後息子さんどうですか?☺️
安定期入られたんですね☺️
私も早く追いつきたいですー☺️- 11月19日
-
pippiちゃん
良くなって良かったです(*^^*)
まだ悪阻がしんどい時期ですよね…
早く解放されたいですよね💦
まだマスクできる年齢でもないし、小児科リスク高くて💦
結局息子は耳鼻科に行きました🙆♀️
私も花粉がしんどかったのでついでに😊
安定期入りました😊
毎日バタバタであっという間でした🤭- 11月25日
-
はじめてのママリ
こんばんは☺️
お返事遅くなってしまいすみません🙇♀️あっという間に19週になられてますね☺️
そろそろ性別わかりましたか?☺️
小児科、ほんとリスク高いですよね😅インフルもマイコプラズマもいろいろありますしね😭妊娠中だと私たちもかかりたくないですもんね😅
あっという間に年末ですね☺️- 12月6日
-
pippiちゃん
性別はまだわかっていません!
悪阻はどうですか??
子どももだけど、自分もかかりたくないです🥲
1年あっという間です💦- 12月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
自分のことのように楽しみです😊私も男の子だったら年内にわかるかなーとか期待しています☺️
つわりは、なんかスッキリしなくて、だいぶマシにはなったんですが、空腹と食べた後の胃もたれがまだまだで💦
わかります、自分もかかって、子どももかかったらほんとしんどいですよね💦- 12月6日
-
pippiちゃん
産院が早めに教えたくないところなのかいつも濁される感じです💦
年を越すか越さないかで何となく性別わかりそうですね!
私も安定期までは全然スッキリしませんでした💦
妊娠してると飲める薬限られるし、嫌ですよね(´・ω・`)- 12月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!私は昨日検診だったので聞いてみたところ、年始の検診でもしかしたらわかるかもしれないと言われました☺️
どっちだろう?って感じですね☺️
娘に聞いてみてもよくわからない返事ばっかりなので、検討がついていませんが😂
そうですよね、妊娠中ってほんとなにかといろいろ気を遣いますよね💦食べ物とかも気になっちゃうし、お正月のご馳走が食べられなくて悲しいです😭- 12月9日
-
pippiちゃん
年始の検診楽しみですね✨
私も息子に聞いたけど、よくわからない返事でした💦
お正月は義実家で必ずお寿司出るから本当悲しい…
食べても良いんだろうけど、年末年始って病院やってないから余計に食べるの怖いですよね😭- 12月10日
-
はじめてのママリ
まださすがに子どもの勘は少し信じられないですよね😆
ほんと、全く想像が出来なさすぎて楽しみですね☺️
わかります、お寿司😭
なんか新鮮なら食べていいとか言いますけどね😅なんかあったら怖いし私は食べれずにいます😅
最近は動悸があって、脈拍早くてドキドキして困ってます💦pippiちゃんさんは動悸とかありますか?- 12月11日
-
pippiちゃん
うちまだそこまで喋れる感じじゃないので、、聞いたところでって感じです笑笑笑笑
食べてはいけないってわけじゃないみたいですしね😊
動悸大丈夫ですか???
わたしは動悸はないですが、しんどいですね🥲- 12月12日
-
はじめてのママリ
おはようございます☀
pippiさんはつわりはいつ頃すっきりしましたか?大分マシになってきてるんですが、夜とか空腹の時とかはまだ気持ち悪い時があるのでなかなかすっきりしなくて😅
ありがとうございます😭動悸もなかなかしんどいです😅
とにかく早く赤ちゃん抱っこしたいですね😌- 12月18日
-
pippiちゃん
悪阻は安定期入ったら良くなりました!
でもいまだに天気悪いと気圧の変化で悪阻がぶり返します💦
食べたら落ち着く感じですか?
早くスッキリすると良いですよね😢
悪阻が終わってない中での動悸…なかなか辛いですね😢
悪阻と一緒に良くなってくれるといいですが💦
まだまだ先だけど…早く抱っこしたいです🥺- 12月19日
-
はじめてのママリ
今日はクリスマスイブですね🎄
なるほど、気圧の変化とかでも確かにあるかもです!私もだいぶマシですが、疲れたり体調の変化でぶり返したりしてるような気がしてます💦
食欲はあって食べられるんですが、食べた後が胃もたれする感じです💦
ほんと、早く抱っこしたいですよね😢🩷生まれてからもいろいろと不安は尽きないですけどね、、!マイナス思考なのでほんと最近疲れます😅- 12月24日
-
pippiちゃん
疲れると確かにしんどい時あります(´-д-`)
食べた後の胃もたれもわかります…しんどいですよね😭
生まれてからも心配だし、本当ずっと心配ですよね😭- 12月27日
-
はじめてのママリ
食べた後の胃もたれ、なかなか治らなくて😢これはもしやずっと続くのですかね?!😅
なんか、1人目の時より2人目って基本疲れてるから、やっぱりトラブルも多いんですかね?!
心配ですよね😢
私は今初期の血液検査で全部引っ掛からなかったのに、なんか大丈夫かな?たとまた訳わからない心配してます😅産前の血液検査も今から怯えてます😅- 12月28日
-
pippiちゃん
えーーー。。ずっと続くはしんどいですよね😢
私は今週ずっと夜ご飯の後から気持ち悪くて…お風呂出てから必ず吐いてます😢
それでなんですかね💦
早く元気に過ごしたい🥺
血液検査も引っかかりたくないですもんね😢- 12月30日
-
はじめてのママリ
お元気ですか?今年も頑張りましょうね☺️
そうなんです😅だいぶましだし、なんでも食べられますが、なんか疲れた時間とかにはもやもやっと胃もたれします😅
そうなんですね💦あれから体調いかがですか?
あっという間に年越しましたね。
年始からいろいろなことがありましたが、ご無事ですか?
私は年始の検診で性別わかるかなーと期待していましたが、赤ちゃんぐるぐる回って頭が上にあったので見えずでした😁気になりすぎてます!- 1月5日
-
pippiちゃん
あけましておめでとうございます(^^)
変わらずずっと夜は吐き気に襲われています😭
胃痛もあって、結構キツイです😭
年始から本当色々ありましたね…
私の住んでいるところは大丈夫です(^^)
頭が上だとうまく見えないんですね😭
わたしもこの前検診があり、女の子でした👧🏻❤️- 1月10日
-
はじめてのママリ
胃痛もあるんですね😥それは辛いですな、私も1人目の時激しい胃痛がありました😢なかなか体調すぐれないですよね😥
私は大分体調よくなりました☺️
つわりもほぼないですが、疲れたりするとあるかな〜といったところです☺️
女の子だったんですね🥰🥰
楽しみですねー😆
私は次見えて欲しいな〜と思っているところです😆- 1月12日
-
pippiちゃん
胃薬処方してもらいましたが、なかなか治りません😭
元気に過ごしたいです💦
体調良くなって良かったです♡
見えないと次の検診までソワソワしますよね😭- 1月13日
-
はじめてのママリ
胃薬飲んでらっしゃるんですね💦私も1人目の時胃痙攣?になって、大変でした💦今回も食後がほんとスッキリしなくて💦でも食べたくて食べすぎちゃいます😅
今日の検診で、おそらく女の子かな〜った感じでした!まさかの姉妹になりそうで、、服は活用できるのでありがたいです😊笑- 1月19日
-
pippiちゃん
胃痙攣とか辛そう😢😢😢
今回はならないと良いですね🥺
私は年末年始を挟んだから年明けの検診で2キロ太ってて先生から軽く注意され…今食事めっちゃ気をつけてます💦
おー!姉妹なんですね💕
姉妹とか可愛いでしょうね(*^^*)- 1月22日
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんです😣食後の胃もたれは継続中です💦
お腹もだいぶ大きくなってきて苦しすぎます💦pippiさんもう26週なんですね‼️お話始めた時から考えたらすごく経ちましたね😌
お食事気をつけてらっしゃるんですね!体重私もめちゃめちゃ増えてます💦が、私の病院はあまり体重を突っ込まれないのか、まだ大丈夫そうですが、ビクビクしてます💦検診の前の日だけ気にしたりしてますが、意味ないな〜と思ったり💦笑
同い年の女の子になりますね💓- 1月24日
-
pippiちゃん
継続中なんですね😢😢
お腹も苦しいですよね(´・ω・`)
本当にーなんかそう思うと月日経つの早く感じます😊
切迫で自宅安静になっちゃって💦
動けないから余計に気をつけてます😢
体重突っ込まれないの良いですね!!
そしたら私も食べちゃいそうです!!
同級生女子ですね👧🏻- 1月25日
-
はじめてのママリ
切迫で自宅安静中なのですね😰上のお子さんもいらしたらほんと大変ですよね😰お子さんお誕生日迎えられたのですね🎂おめでとうございます🥳
ほんと、同級生女子嬉しいです☺️pippiさんもうのこり10週で正期産に入りますね!あっという間です☺️
私は明日検診で、いろいろ引っかからないかビクビクしています😰- 2月1日
-
pippiちゃん
自宅安静なかなか大変です😭
無事誕生日を迎えることができまし✨✨
早く生産期に入りたいです😭笑笑
検診大丈夫でしたか???- 2月9日
-
はじめてのママリ
自宅安静おつかれさまです😭💓
お子さんいると大変ですよね💦家事とかどうされてるんですか?
検診は無事終わりました!ありがとうございます😊私の場合、1人目が帝王切開なので、今回も有無言わさず帝王切開なので、出産まで100日をきったところです☺️
先生曰く助成券が余るので、2週間に一回の検診になり、、安心な反面検査が増えるのでビクビクと😅
上の子の肌着などを出してきましたが、ミルク染み結構ひどくてとれるかなーといったところです😅不安でいっぱいな日々ですが、こうやってお話させてもらえて嬉しいです☺️- 2月13日
-
pippiちゃん
家事は最低限だけはせざるを得ないのでしています💦
でもそれ以外は寝てるって感じです😭
帝王切開なんですね😊
もう日にちも決まったんですね🩷
助成券余るからっておっしゃってくれる先生優しいですね🩷
検査が増えるのは大変ですね😭
わかります笑笑 ミルク染み取れるかなーって不安になりますよね💦
もうスタイでカバーするしかないのかなーと😭
こちらこそ嬉しいです!ありがとうございます😊- 2月19日
-
はじめてのママリ
なかなかお家のことも気になりますよね😥寝てるのもずっとだと楽なもんじゃないですしね💦
そうなんです、先生優しくて☺️
ミルク染み、ほんとどうしようって感じです💦確かにです!スタイでカバーすればいいですよね☺️小さいうちの服ってほんとすぐ着れなくなるし💦
もう30週になられましたね💓💓お互い毎日お疲れ様です☺️
お名前とかもう考えられましたか?- 2月22日
-
pippiちゃん
ずっと寝てるのもしんどいですし、やっぱり上の子いると寝てるに寝てれないですし🥲
素敵な先生でいいですね♡
本当に一瞬ですよね🥺
可愛いから買いたくなりますが🥺笑笑
本当あっという間です✨✨
名前は無事決まりました🩷
決まりましたか???🩷
名前決めるの楽しいけどやっぱり大変ですよね🥺- 2月29日
-
はじめてのママリ
お返事が遅くなってしまいました💦ついに32週になられましたね🥺🥰
もうすぐですね🥰体調いかがですか?
わかります、可愛くてついつい買いたくなりますよね♡
暇さえあればネットでチェックしちゃいます♡
名前は長女の時に候補が二つ出てて、そのもう一つにする予定ですが😊
2人目となると自分が今何週目なのかわからなくなっていますが、お互い暖かくなったらもうすぐですね🥰- 3月9日
-
pippiちゃん
私も遅くなってすみません🙏
自宅安静継続中で何とか入院にならず頑張っています(*^^*)
私は暇すぎて常に調べてます🤣笑笑
そうなんですね🩷
名前決まるとさらに実感わきますよね🩷- 3月21日
-
はじめてのママリ
わぁ😍どうされてるかなーってずっと気になってました💓
もうあっという間に正期産に入りますね💓
私も後に続きたいです♪
わかります!私も服が可愛くて可愛くて今もカートに入れたまま買おうか悩んでポチッとできてません😅笑
私は先日の妊婦健診の尿検査で初めて尿糖が➕1と尿蛋白も±で出て、落ち込んでるところです💦お医者様は全く問題ないとのことでしたが💦
私はやっと妊娠後期に入りました!お互い後もう一息ですね😆- 3月21日
-
pippiちゃん
自宅安静だと一週間が長すぎて。。
まだまだ先な気がしてしまいます💦
何とか生産期まではお腹にいて欲しいなと思います🥺!!!
なかなかポチるのは勇気入りますよね🥺!!
ドクターが問題ないって言うなら大丈夫なんだろうけど…不安になりますよね🥲🥲🥲
落ち込むのもわかります。。🥲
お互い後少し頑張りましょうね!!!- 3月21日
-
はじめてのママリ
そうですよね。自宅安静だと長く感じてしまいますよね💦
動いている方が1日あっという間なのでお気持ちすごくわかります😢💦
質問してお会いした時はまだ5wの時だったんだな〜と思うとすごく感慨深いです☺️
あともう一息ですね!
早く赤ちゃんに会いたい気持ちと、もう少しマタニティライフを楽しみたい気持ちと、、複雑です☺️- 3月26日
-
pippiちゃん
楽しそうなマタニティライフを送ってる方たちが本当羨ましいです💦
本当あれからあっという間に月日が経ちましたね🥹🩷
あと少し自宅安静頑張ります!!!
はじめてのママリさんも残りのマタニティライフ楽しんでくださいね😊- 3月29日
-
pippiちゃん
先日、無事に出産しました😊✨
生産期まで後少しですね!!
母子共に健康に産まれてくること願ってます😊- 5月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
無事生まれたんですね!おめでとうございます👏
生まれたら報告させてもらっていいですか?頑張ってきます☺️- 5月8日
-
pippiちゃん
ありがとうございます🩷
出産報告ができて嬉しいです☺️
もちろんです!!!
待ってますね😍✨- 5月9日
-
はじめてのママリ
おはようございます☺️
先日無事に出産を終えました☺️
無事退院してきました✨
やはり新生児はとっても小さくて可愛いですね🩷
帰ってきたら娘がすごく大きく感じました☺️
お互い子育て頑張りましょ♡
ずっと初期の頃からお話聞いていただいて不安な妊娠期間の心の拠り所でした🥰
すごく楽しかったです☺️- 5月30日
-
pippiちゃん
わぁ🩷おめでとうございます😍
お互い不安もある中無事に出産できて良かったですね✨✨
本当お話できて良かったです🩷
新生児本当ちっちゃいですよね😍
2人育児頑張りましょうね(*^^*)- 5月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😌💗
ほんとうに、ご縁ってあるんだなぁとつくづく感じます😌
かなり支えられました。
新生児かわいいですよね😍
2人育児、お互い頑張りましょう💗またコメントしちゃうことがあるかもです💗その時はまたよろしくお願いします🙇♀️- 6月2日
-
pippiちゃん
こちらこそですー❤️❤️
よろしくお願いします🥹❤️- 6月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭♡
この頃の1週間ってほんと長いですよね😭
退会ユーザー
1人目はすごく長かったです!
育児しながらだと、忙しなくてすぐって人もいますよね🤔
私も今日で5wらへんです!
はじめてのママリ
5wなんですね☺️
一緒ですね☺️小さなこと気にしてなんか情緒不安定になります💦
退会ユーザー
1人目で体験してると、また違う不安がありますよね😂
はじめてのママリ
そうですね😅比べる対象があると色々気になりますよね😅1人目の時はこうだったのにって💦家事してる方が気が紛れていいです😅
退会ユーザー
1人目の時こうだったのにが、5wであると今後長いのに怖いですよね😂
ですよね🙏わかりますー!
はじめてのママリ
わかりますー!!この先長いのにやばいです😅
何も考えずにいたいです😂
退会ユーザー
1人目8週から切迫で安静だったので、今回は1人目のお世話があるのでやって行けるか不安です😂
地味に考えないように大変に過ごしたいですよね笑
はじめてのママリ
私も1人目は出血続きで12週から少し入院したので、今回はそうならないようにヒヤヒヤします😅
わかります、大変に過ごしたいお気持ちすごくすごくわかりすがます😆私も忙しくしてる方があってます😅