※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のセキュリティについて悩んでいます。フェンスのない学校とフェンスのある学校、どちらが安全か迷っています。周りは子供が多い地域で、フェンスのない学校は新しく綺麗ですが、心配です。

【フェンスのない小学校のセキュリティについて悩んでいます】

フェンスや塀のない小学校どう思いますか?
歩道からも数段の階段を上がれば校庭に出れて、その歩道の傍には道路です。
住宅地や公園にも面しています。
木などで仕切りもなく、誰でも出入りし放題。。

今まで変質者などが入ってきたことは無いらしいのですが私はセキュリティ面が心配で悩んでいます😭
ですが周りはそこに通う子が多いです(子供が多い地域のため小学校が選べる)

学校自体はまだ新しい方で綺麗っちゃ綺麗です。先生も変な人はいなさそう。

もうひとつ悩んでる小学校は、フェンスがあり校舎もボロくない。通ってる子供がグレてるという噂はチラホラ💦

皆さんならどちらへ通わせますか?

また実際フェンスなし小学校に通ってるお子さんがいましたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フェンスがあろうがなかろうが変質者が入ろうと思えば入ってこれちゃうと思うので💦
ちなみにプールはどうですか??すぐ外から見れるようになってますか??

グレてる子どもがいる所は教室内の治安😓が悪そうなのでやめます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなんですよね💦
    ただボールがころがって道路に出たりすることもあるようで😭
    プールは屋上にはあるようです!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所さんもボールなど飛んできたりして苦情ないのかな?って思いますよね💦
    プールの覗きが結構あると聞いたことがあるので、屋上なら安心です!

それならフェンスなしの方が私ならいいかなと思います!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所さんはむしろフェンスはいらないと言ってるようです😅
    確かにプールの覗きも怖いですね!ありがとうございます😄

• 10月10日