みちゃむ
出かけない日は1日2回、出かける日は1日1回です(o˘◡˘o)

じゅんちゃん♡
ほぼ毎日かけてます(*^_^*)

sho
猫を飼っているのでほぼ毎日かけてます!
かけない日もクイックルワイパー?みたいのでササッとやってます
でも前の職場の二児のママさんは、1週間に1回くらいって言ってました。
色々ですね~

きゃんでぃ
週に一回ルンバを動かしています。
気になるのは私の髪くらいなので、ささっとクイックルかけることの方が多いですね。

退会ユーザー
妊娠前は毎日かけてました。
妊娠してからは体調悪いので2日に1回です(^^)

マーちゃんママ
ほとんど毎日かけてますよ!

momoca
ルンバで毎日かけてます(*^^*)
ルンバで吸いきれない場所はハンディー掃除機で3日に1回くらいです〜。

れい
仕事しているので2日おきです。クイックルワイパーはほぼ毎日してます。

な~ちゃん
娘が動きまわる前は2日に1回程度でしたが、はいはいし始めるようになってからは毎日かけてます!

退会ユーザー
二日に一回です(´-ι_-`)

壮ちゃんママ
みなさんすごいですね!
うちは1週間に一回です、、。気になった時はクイックルワイパーでさささーっと。
子供がはいはいとかするようになったらもっとマメに掃除機するかもですが、今はほぼベビー布団だし、大人もそんなにばたばたしないので埃もたたないかなーなんて(*´_ゝ`)

まま
出産前は毎日かけてましたが、出産してからは1週間に1、2回です^^;
リビングの大半にパズルマットを敷いているので、マットの上は毎日コロコロしてます!

りみ♡
みなさん、コメントありがとうございます(*^^*)
一括ですみません。
私は3日に1回くらいの頻度なので毎日という方が多くてびっくりしました!
参考にさせて頂きます(*^^*)
コメント