コメント
はじめてのママリ🔰
乗りたい!と言われたときに否定で返すと、泣いて話ができなくなるので、、
ママも乗りたい!でも今日お金持ってないや..どうすればいいかな?と子どもに聞いてみたりします。
なるべく否定の言葉を使わず、子どもに決めさせて、乗らない方向にもって行くように。
毎回うまく行くわけではないです😂
みまり
乗りたいねぇー。でもどこ行くかわからないし、怖いとこ行っちゃったらどうする!?!?今度楽しいところ行く時に乗ろうよ!あのバスは怖いかも‥!
と脅し作戦ですかね笑
わーとかきゃーとか大声出された時も そんな声出したら怖い蛇が‥ とか あ!窓から怖い人が‥、
と怖がらせてます😅あんまり良い方法では無いかもですが怖がってその時だけ通用します💦
のん
そうだねー!乗りたいね!ママも乗りたい!
でも今日は○○しなきゃいけないから、、
○○ちゃん!今度さ、一緒に乗ってくれる?どこいこっか?どこ行くかお話しよっか🎵
アンパンマンのお人形さん見に行く?お菓子がいいかな?って間髪入れずめちゃくちゃ話しかけながら散歩しつつ帰宅しようと頑張ります🤣笑
_
みなさんコメントありがとうございます!
私の言葉不足で申し訳ないのですが、またおはなしができません😭!わんわんみたいなレベルです😢
言葉がまだでないので癇癪を起こして大号泣といった感じでした!
それでも、一応問いかけたり話続ける方が良いんですよね!!🥺
癇癪する娘に私はイライラして、娘も言葉にできないからイライラして、お互いイライラで、もう無言で見つめてしまいました、、、
ママりん
お疲れ様です‼︎
きっとお子さんも言葉で伝えたいのに伝わらなくて、そのうち何で泣いてるのかも忘れてとにかく泣く!て時期ですね💦
私も最初は共感して話しかけますが、ある程度いったら無言で抱きかかえて白目剥きながら帰宅です😂
話しかけられるとヒートアップすることもあるので、無言でもいいと思いますよ‼︎
_
コメントありがとうございます!
言葉わかってる?みたいなレベルなんですけど、一応会話というか問いかけた方が良いんですかね、、、、、、もうわたしが問いかけても泣く以外なくて、、、
はじめてのママリ🔰
お話しまだですと難しいですね😭
一応話していることはわかっていそうでしたら問いかけます!私赤ちゃんのときからずっと話しかけて質問もしてました😂他に話す人いないので😂
一応お話しして、泣いてる子を抱えてその場から立ち去るしか無さそうですね😣いい案なくてすみません💦