※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。何日くらい💩がでなかったら、綿棒浣腸しますか?その子によるとは思うのですが💦

生後2ヶ月です。何日くらい💩がでなかったら、綿棒浣腸しますか?その子によるとは思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丸一日出なかったらやってました!😄
出なかったら1日3回まではやっていいので、なるべく毎日出して上げて、
とかかりつけから言われていました😀

ママリ

3日目くらいですかね🤔

y

3日目でやってました!

ママリ

3日目でやってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子は3日でなかったらやってました。

ママ

綿棒浣腸は癖にならないので出してあげた方がいいと言われて出なかったら毎日してましたよ!

ママ

急にでなくなって不安だったので毎日同じ時間にしてました☺️1週間続けたら急に一日2回するようになって逆に不安になりました(笑)

ゆつママ

私の子も2日に1回くらいのペースで出てますが、たまに3日くらい出ない時あって辛そうにするのでその時に綿棒で刺激とお腹をのの字マッサージしてあげます!

ぱわふる母ちゃん

24時間出なかったら綿棒刺激してます✨
うちの子は新生児からなかなか出なくて、病院で聞いたら刺激で出るならクセにならないから毎日してもいいから出してあげてと言われました✨😊

ママリ🔰

2ヶ月くらいは1日くらいだったら大丈夫だよと助産師さんに言われたので丸1日と半日くらい経っても出なそうだったらと思っています!なんだかんだ丸1日ちょっと待てば出ているので今のところはしてないですが🤔

KK

丸一日でなかったら翌日朝にやってます!ちょうど今日も久しぶりにやったところでした😂

はじめてのママリ🔰

お腹が張ってると吐き戻しの原因になったり苦しくて可哀想なので1日1回やってます!綿棒浣腸してやっと出る感じです🥲最近はたま〜に自分の力で出す事もできるようになってきました🙆‍♀️