※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやき🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が横漏れ問題。オムツの対策で悩んでいます。解決方法を教えてください。

【おしっこの横漏れについて】

生後6ヶ月、体重9.5キロ、太もも太めの息子がいます。
横向き寝が好きみたいで、枕などを置いたりしてますが阻止できず。。
毎晩、下になっている所からおしっこが横漏れしていて、全着替えするのですがギャン泣きされてこちらもウンザリしています😮‍💨

オムツはパンパースのM (たっち、パンツ) を使っています。
オムツのメーカーを変えるか、吸水ライナーを横の部分に貼るか、サイズアップした方がいいのか考え中で、、🤦‍♀️

何か良い解決方法はありませんか?教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはサイズアップですかね。それでダメならおやすみマンみたいなものに変えるか。

• たいやき🔰

たいやき🔰

ありがとうございます!
    まずはサイズアップしてみます!!

• 10月10日
ママリン

体重9.5kgで太もも太めならLサイズにサイズアップされた方が良い気がしますよ〜

• たいやき🔰

たいやき🔰

ありがとうございます!
    今日からLサイズ試してみます!!

• 10月10日
まんまるしかく

パンパースは小さめなのでメーカー変えるのもいいかも?と思います😊
メリーズやマミーポコは大きめですよ〜🙆‍♀️ただメリーズはパンツだとパンパンになりがちなのでもしかしたら隙間できて漏れちゃいそうな気も🤔
マミーポコは12キロまでになってるので体重的にはそちらの方がいいかもです🤔🤔
Lはそのうちすぐ使うことになるのでもしサイズアップしてまだまだ大きすぎる!と思ったら一度マミーポコM試してみるとかでもいいのかなと思います✊

• たいやき🔰

たいやき🔰

パンパースは小さめなんですね🤦‍♀️
    まずは夜からLサイズにしてみて、メリーズやマミーポコも試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月10日
ゆったんママ

太もも太い子はパンパース合わないと思います😵💦
うちの子むっちりなので上の子からずっとメリーズ使ってます!

マミポコはサイズ大きいですけど素材が良くないので肌が強い子だったら大丈夫かとおまいます。(一歳とかしっかりしてから浸かってた記憶が…)
メリーズ使ってるので尚更そうおもいます。

• たいやき🔰

たいやき🔰

昨晩、Lサイズ試してみたらたまたまなのか?漏れてなかったので、Lサイズからメリーズ買います!!
    ありがとうございます🥺

• 10月11日