※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

ディズニーランドに行く予定で、プライオリティパスとDPAを使うことになりました。プライオリティパスとDPAは別物で、同時に取得可能ですか?

ディズニーランドに行くのですが
紙のファストパスがあった時以来行くのが
はじめてになります。

プライオリティパスとDPAを使う予定です。
それぞれに一度取得するとその後取得できる時間が決まってると思うのですが

プライオリティパスとDPAは別と考えていいのでしょうか?

プライオリティパスをとりながら、DPAもとれるのでしょうか??

コメント

DPAは有料パス、プライオリティパスは無料パスのようなもので別物と思ってもらって大丈夫です!
プライオリティパスを取りながらDPAも購入可能ですが、それぞれのパスでルールが異なります。

⭐︎DPA
他のアトラクションorパレードを購入したい場合は、取得から60分後、もしくはパス利用開始時刻のいずれか早い方の時間が過ぎると購入可です。
※キャンセル不可
※アトラクとパレードは同時に保有可能
※パレードは入園してすぐ完売してしまうことが多いです

⭐︎プライオリティパス
他のアトラクションを取りたい場合は、取得から120分後、もしくはパス利用開始時刻のいずれか早い方の時間が過ぎると購入可です。
※キャンセル可能

• いちご

いちご

とてもわかりやすくありがとうございます!!

DPAやプライオリティパスについて無知で申し訳ないのですが

プライオリティパスやDPAは好きな時間を選択できるのでしょうか?🥹

それとも早い時間から順番になくなっていく感じでしょうか?🥹

• 10月10日

退会ユーザー

プライオリティパスは先着順で時間指定はできません。
    アトラクごとに取得できる時間枠が記載されていて、ご自身のスケジュールに合った都合が良いものを取得する感じです。
    人気のものは、すぐにパスがなくなり発券終了になることもあります。
    入園してすぐに早い時間のプライオリティパスを取得して、60分後or利用開始時刻後に、また次のパスを取得して…を繰り返すとたくさんのアトラクに乗れるかなと思います!

DPAは、各時間帯ごとに販売されていて選択可能です。
    時間の経過とともに選択できる時間帯は減っていき、人気のアトラクだと早くに完売してしまうこともあります。
    なので、DPAは入園したらすぐに購入するのがおすすめです。

文章が分かりにくかったら申し訳ありません😭💦

• 10月10日
  • いちご

いちご

とってもわかりやすいです😭💗💗ありがとうございます!!!!

参考にして楽しみたいと思います!!!

• 10月10日