※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

広島〜神戸旅行、新幹線と車で悩んでいます。安全性と費用を考え、どちらが良いでしょうか。

12月中旬に広島〜神戸旅行検討中です。

新幹線で行くつもりでしたが、2泊3日ホテルと新幹線で6万ぐらいするので車でいくことも考えてます💦

軽自動車、NBOXでスタッドレス履いてません💦やはり新幹線の方が安全ですよね、、、高くても新幹線にするべきですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン代も高いですし新幹線のが良いと思います🥹
神戸でどこに行くかにもよるかと思いますが遠い移動でタクシーばかり使うなら車のがいいかもしれないですね🥹
12月中旬ならまだ雪の心配はないかと思いますよ☺️

よこ

お子様が小さいので荷物多いと思います😇
私なら車で行きます😅
雪が降らない、路面凍結が無い地域でしたら車が楽かなとも思いますし
広島〜神戸なら往路復路で美味しい冬グルメの寄り道も出来るかなとも思います☺️

ままり

去年の12月中旬は広島市内でも、雪が降っていたと思います。
どれだけ降るかにもよりますが、高速道路が冬タイヤじゃないと通れない時もあります。

安全なのはやっぱり新幹線だと思います。
三宮とかだと駐車場代も高いですし、交通量も広島より全然多いです。広島よりも運転が荒い気がします笑
電車やバスも多いですし、交通の便は悪くないと思います。

ホテルが2泊とも同じなら着替えとか2日目以降で使うものは宅配で送っておくと便利だと思います。

ちなみに地元が広島で今年神戸に転勤で引っ越してきました。
何度か広島にも帰ってますが、約4時間くらいはかかります。
休憩取らないと結構しんどいです。

金銭面を取るか、時間や安全を取るかって結構悩みますよね