中耳炎からのインフルエンザで症状が悪化。耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。体調を崩したくないため、医師の指示通り様子を見るべきか、再度受診すべきか迷っています。
みなさんなら耳鼻科連れて行きますか??
もともと中耳炎だったところに先週インフルになってしまい、金曜日までタミフルを服用、発熱から3日ほどは鼻水の薬も飲んでました💦
中耳炎の経過観察もあったため、土曜日に受診、中耳炎はよくなってるから薬なしで様子見、また1週間後に再受診してと言われました。
ですが、服薬を辞めるとまた土曜の夕方から鼻水が増え始め、日曜からは透明だった鼻水が色付き始めました😭
もともと中耳炎体質でなかなか薬も効かないのですが、来週末に運動会を控えてるのでもう体調は崩させたくないです🥲
明日 耳鼻科行っていいですかね?💦
鼻が少しではじめただけで薬貰いにいくから免疫力つかずすぐ中耳炎になるんでしょうか😩先生の言う通り服薬なしで金曜まで本人の回復力に任せる方がいいですかね?
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

よち
色がついているならば耳鼻科行きますね😅
私は、鼻水が出始めてもとりあえずは鼻水吸い機で鼻水取るようにして様子見します。鼻づまり酷い、治りが悪い、鼻水の量多い、黄色になってきたら耳鼻科連れていきます。
ままり
ありがとうございます😭
必ずのように行事前 熱出して出れるか出れないかのスレスレなので今回もそうならないか怖すぎて😩
明日 耳鼻科連れていきます!