美容師に指名料について質問したいです。毎回同じ美容師に担当してもらっているが、指名していない。最近気づいたが、指名料を取られているかもしれない。次回は指名していない旨伝える予定。
【美容師さんにお聞きしたいです。指名料について】
美容師さんにお聞きしたいです。
お店によって異なるかとは思いますが、毎回、やってもらう→お会計→次回予約して帰っています。
とくに指名とは言ったことがないのですが毎回同じ方にやってもらっています。
最近気がついたのですが、たしか毎回指名料?を取られている気がして(1800円くらい)今になってモヤモヤしています。。
その担当の方の空いている日で予約をとる=指名というシステムなのでしょうか?
次回の予約のときは、とくに指名はないのでって伝えようと思いますが気になります。。
- ママ
コメント
はじめてのママリ
たぶん、その方で次回の予約を取るってことは、そういうシステム(指名料を取る)なんだと思います😭
指名料、めっちゃ高いですね💦
次回予約は施術してもらった日に予約取るんですか?😮
髪を切りに行きたいタイミングの何週間か前とかに指名しないで予約するとかには出来ないんでしょうか?
ママ
私の勤務先だと
「〇〇さんいつ出勤されてますか?」って聞かれてから予約入れるなら、指名だと認識しちゃいます😳
-
ママ
本人に聞くと気まずいので、アシスタントの方にこっそり指名料取られてるのか聞いてみるといいかもです!
- 10月9日
-
ママ
私から聞いたことがなくて、「次回のご予約いつにされますか?」とカレンダーを渡されて「◯日の10時は空いてますか?」と私が聞き「大丈夫です」といったようなやり取りで予約しています😰
その担当の方の名前は出ていないのと、同じ方で、と一言も伝えていないのでそれで指名料は少し悲しいです😭
次回から、しっかり金額を確認するのと指名はなしで大丈夫ですと伝えるようにします😭
教えていただきありがとうございます🙇🏻- 10月10日
ママ
教えていただきありがとうございます🙇🏻
ホットペッパーをたまたま見ていて、指名料の金額を他の美容師の方と比べてみたら高い!そういえば取られてる!と今更気づきました😢
施術の日に、「次回のご予約はいつにしますか?」とカレンダーを渡されるので、毎回予約してしまっていました😨
次回から、また連絡しますと伝えるようにします!