※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
住まい

ウォーターサーバーの選び方と月額料金について相談です。沖縄県内のオススメのサーバーと月々の料金、直結型のサーバーについて知りたいです。現在の麦飯石の水が不便で悩んでいます。

【ウォーターサーバーの選び方と月額料金について】

ウォーターサーバーについて

かれこれ 5年ほど麦飯石の水にお世話になってます

水の購入の手間や 重たい水を運ぶ手間
水を飲む量(子供4人が増えたため
会社を変えようかと。。

配達してくれるのはいいのですが 高く感じてしまい。。

なので 沖縄県内で
オススメのサーバー教えてください

水道に直結型?も気になってますが
どうでしょうか?? 置き場所は困りませんが
子供達は届かない位置になりそうで
普通に置くタイプで 検討するべきでしょうか?

会社名と 月々いくらかなど知りたいです

今は麦飯石の水 19L 1週間持たないです😭😭

コメント

みー

我が家は麦飯石からココスイムの直結型に替えました😊
石灰除去と普通の浄水選べて、2600円と2000円くらいだったと思います。(リースとレンタルも選べました)
4歳の子も自分で入れられるので高さはあまり気になりません🙆‍♀️

残量気にして買いに行ったり、使う量を気にしなくて良くなったので替えて正解でしたよー!

はじめてのママリ

私は賃貸でいつ引っ越すか分からないので、最近ボトルタイプから水道水注ぐタイプに変えました!!よくイオンとかにいるエブリィフレシャスというウォーターサーバーです🙆🏻‍♀️!!
サーバーの大きさは2種類くらいあって、月2600円です😳サーバーと5年分?の交換用フィルターが一緒に届きました!

はつせ

私も上の方と同じフレシャスです!水が足りなくならないし、重くないし、ボトルやパックタイプにしなくて良かったです⭐︎
ペットボトル買ってたより月額安いです🤣

はじめてのママリ

私も麦飯石からココスイムの直結型に変えました🥰
配達の時間に家にいるよう気にしたり水の入れ替えもなく、場所も取らないし見た目もよくて大満足です!

値段は色々選べますよ!レンタルなのかリースなのかで変わってきます。
レンタルだと月2,900円だったと思います。

我が家は月9千ちょいを15回払いで買う予定でしたが利息も考え一括13万で買いました!
毎年の無料点検や引っ越し時も対応可能です。
今後一生水買わなくていい、沸かさなくていいのは最高です🥰

zameさん

自分も約7年麦飯石でしたが運ぶのと値段が大変になりエブリィフレシャスにしました!!
麦飯石で毎月6本以上とっていたので、フレシャスにして半額ぐらいになりました。
水道代が少しあがったかなー位でまだ月のトータルにすると安くなった方なので助かってます。

味は麦飯石にちょっと似ていて、天然水?に近い味かと。

うちはよく珈琲を飲むのでカフェ機能付きにしました、
とても便利でほぼ毎日使ってますよ✋

あと、再加熱ボタンを押したらラーメンができるのがすごいと思いました!!笑