※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠足でのおやつの持ち物について、2つのおやつが入った物を持っていくのはちょうどいいですか?

今度遠足があるんですが、持ち物で「おやつ少々」とあるんですが
この場合だと皆さんならどのぐらいおやつ持たせます?

娘に聞くとプリキュアのちぎるとハートになるグミと駄菓子の大福が、2つ入った物を持っていくそうです。
これが多いのか少ないのかちょうどいいのか判断が難しい…笑

コメント

サイズは想像でしかないのですが、ちょうどいいと思います☺️✨

保育士していますが量は本当にそれぞれで、そんなに食べられるわけないでしょ!って量を持ってくる子もいて毎回笑っちゃいます🤣

♡

すぐ食べれる物がいいと思います😊
飴 ガム チョコはうちの園ではダメでした😂
去年は100円まででグミと小さいスナック菓子とラムネ持って行かせました😳

ママリ

先日保護者会でおやつについて説明があり、例ですがおにぎりせんべいのミニ袋一つと、コンビニ等で売られているグミの1/2くらいと言われました😂

というのも、大量に持ってきた子がいたみたいです笑

うちは自分でヤングドーナツとラムネを選んでたのでそれを持たせます^^娘さんのもちょうど良さそうです♡