生後2ヶ月の赤ちゃんの足に湿疹ができています。皮膚科で処方された軟膏を塗っても改善されないようです。
生後2ヶ月です。
足に、このような湿疹ができた方いらっしゃいますか?
皮膚科でボアラ軟膏をもらって塗っているのですが、中々よくなりません…
- みな(8歳)
コメント

退会ユーザー
湿疹ですか?!😵
もっと大きく水膨れのようにも見えますが……
私も湿疹でボアラぬってましたが
合わず皮膚科を4件目でやっと娘にあった
皮膚科が見つかりました。
生後2ヶ月です。
足に、このような湿疹ができた方いらっしゃいますか?
皮膚科でボアラ軟膏をもらって塗っているのですが、中々よくなりません…
退会ユーザー
湿疹ですか?!😵
もっと大きく水膨れのようにも見えますが……
私も湿疹でボアラぬってましたが
合わず皮膚科を4件目でやっと娘にあった
皮膚科が見つかりました。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃん ミルクをのんでいる最中に頭に 上の子の足があたりました。 そんなに思い切りではないですが 蹴ってしまいました。 一瞬、ぎゃーと泣いてからは いつもと変わらず笑ったり、声をだしたり してい…
生後2ヶ月です、昨日はじめての予防接種でした。 うんちなんですが、いつも大体1日3〜5回はしています。 昨日の21時にまとまったうんちをしてそれ以来、ほんのちょぴっとずつしか出てません🥲 まだ、今日一回もまとまった…
お盆明けにレオマワールドに行くのですが、 友達家族が生後2ヶ月の赤ちゃんも 連れて行くと行ってます🥹 プールは行きません。 レオマ隣のホテルに宿泊します。 赤ちゃん暑くて 可哀想だと思うのですが 無理です、よね?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
水膨れみたいです💦
汗のかくところに出来ると言われたのですが、本当にただの湿疹なのか不安です。
4件回ったのですね😣!
いい皮膚科が見つかって良かったです。
何の軟膏で効果ありましたか?
退会ユーザー
私はキンダベートという弱めのステロイドでした!でも水膨れだと湿疹とはまた違うような........信じない訳ではないですが、違う皮膚科で診察受けてみてはどうですか?そこでもボアらを処方されれば安心できますし(*ˊૢᵕˋૢ*)
みな
ありがとうございます!
違う皮膚科に明日、行ってみようと思います😣✨