完ミで3〜4時間おきにあげても、1時間後に寝ても機嫌が悪い。機嫌が良くても長く持つ人いますか?抱っこで何もできない。
完ミで最近毎回160にし3〜4時間おきにあげるのですが
🍼飲んで1時間後に寝る→1時間くらい寝る→そこから泣いたり寝たりとほぼ機嫌悪いのですが機嫌良く3〜4時間持つ人いますか???
ほぼ抱っこで何もできないです、、、
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ラティ
次女は毎回140で3〜4時間おきにミルクあげてます🌱
たまに もたない時もありますが… 特に明け方なんかは自分の手を見たりしゃぶったりして機嫌が悪いってことはないです😳(日中は3時間位で泣く)
退会ユーザー
月齢が進んでくればマシになると思います!うちもその頃は結構もたなかったですが5ヶ月の今は4時間経っても泣かないことも多くなりました。ちなみに5ヶ月で160飲ませてるのでうちの子のミルクの量が不安になりました(笑)
-
ママリ
もうすこしたてば自然と持つようになりますかね😮💨
その子によって飲む量も違いますよね🥺私はあげすぎかな?と思うこともよくあります😮💨- 10月10日
ママリ
無理やり持たせてる感じがだめなんですかね、、、なんかどうしたらいいかわからなくて😂
ラティ
160にしてから 泣くようになったのなら可能性はあるかもしれませんね💦🤔
ママリ
3時間おきのときも2時間になると機嫌悪くなり無理やり3時間くらいもたせたり今も2時間半くらいから機嫌が悪く抱っこです、、、
ラティ
口寂しいのかもしれないですね🤔
1回のミルクの量を減らして回数増やすとか…?
もしくは単に甘えたいだけか。。
ママリ
抱っこしてても泣くのも甘えなのですかね😂
ラティ
成長しても ママ、ママと抱っこをせがみますからね😊
なくはないとおもいます🤲
ママリ
そうですよね🥹ありがとうございます!