※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
その他の疑問

末っ子が11ヶ月の時にクリスマスツリーを飾るか悩んでいます。今年はタペストリーにすべきか考え中です。皆さんはどうしますか?

クリスマスツリーについて🎄

みなさんは末っ子が何歳だったらクリスマスツリーを飾りますか??

クリスマスツリーの購入をしようかなと思っているのですが、
クリスマスの頃には末っ子がまだ11ヶ月なの、で絶対ぐちゃぐちゃにされそうなので今年もタペストリーにすべきか悩んでます💦

みなさんだったらどうされますか??

コメント

Min.再登録

下の子が4歳になったので今年からクリスマスツリー解禁です‪ ·͜·♡‬
本当は昨年解禁予定でしたが気付いたらクリスマス目前になっていたのでタペストリーで済ませました🤣

質問者さんの場合上に5歳のお子さんがいらっしゃいますし、ベビーガードなどでツリーに近づかないように出来るなら今年からでもいいと思います♡(///ω///)

ゆき

末っ子が1歳1ヶ月です🙌
今年は180cmのツリーは
飾るの辞めときます😩💦
ガードするものもないので
絶対イタズラします😑

リースは毎年玄関に飾っているので
継続して飾り、
末っ子の手が届かない場所に
100均とかで売ってる
小さなツリーの置き物とか
飾ろうかなと思ってます😂
次ツリーを出せるのは
末っ子が幼稚園入ったくらいかなと
思いますね😅

はじめてのママリ🔰

210㎝ですが普通に出してます😀

9ヶ月の時はソファーで囲いましたが、その1年後は普通に飾ってて触ったりイタズラとかしなかったです😀