その他の疑問 静岡市にある浅間神社で10月に七五三やると千歳飴ってくれますか? 静岡市にある浅間神社で 10月に七五三やると千歳飴ってくれますか? 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 七五三 神社 静岡市 ♡(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ナサリ 去年ですが、10月に七五三の祈祷をやって貰いましたよ🙂 10月10日 ♡ 受付って子供だけのお金がかかりますか? 10月12日 ナサリ 七五三だと初穂料として子供1人につき五千円以上で他の料金はかかりませんでした😀 10月12日 ♡ 親は払わなくていいってことですかね?😊 撮影とかってできるんでしょうか? いとこに一眼レフで撮ってもらいたくて そーゆうのって撮ってもいいんでしょうか? 10月12日 ナサリ 親は払いませんでした✋🏻 祈祷殿は撮影禁止でしたが他の場所ではみんな写真撮ってましたよ🙂 10月13日 ♡ なるほど! あの赤い建物以外ってことですよね?😃 10月13日 ナサリ たぶんそうだと思います🙂 待合室や建物の外ではみんな色々な場所で撮ってました。 10月13日 ♡ 千歳飴って祈祷してもらわないともらえない感じですかね? 10月18日 ♡ 千歳飴って浅間神社には売ってませんよね?? 祈祷しなきゃもらえない感じですかね?? 10月18日 ナサリ 売ってるところは見た覚えが無いのですが…祈祷して出口で貰ったのでもしかしたら祈祷しないともらえないかもしれません。 10月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
受付って子供だけのお金がかかりますか?
ナサリ
七五三だと初穂料として子供1人につき五千円以上で他の料金はかかりませんでした😀
♡
親は払わなくていいってことですかね?😊
撮影とかってできるんでしょうか?
いとこに一眼レフで撮ってもらいたくて
そーゆうのって撮ってもいいんでしょうか?
ナサリ
親は払いませんでした✋🏻
祈祷殿は撮影禁止でしたが他の場所ではみんな写真撮ってましたよ🙂
♡
なるほど!
あの赤い建物以外ってことですよね?😃
ナサリ
たぶんそうだと思います🙂
待合室や建物の外ではみんな色々な場所で撮ってました。
♡
千歳飴って祈祷してもらわないともらえない感じですかね?
♡
千歳飴って浅間神社には売ってませんよね??
祈祷しなきゃもらえない感じですかね??
ナサリ
売ってるところは見た覚えが無いのですが…祈祷して出口で貰ったのでもしかしたら祈祷しないともらえないかもしれません。