コメント
🌙
30gのご飯に対して200mlのお水を入れて、15分煮込む
↓
10分蒸らす
↓
ブレンダーで粒がなくなるくらいまでしっかり潰していく
この感じでやってました👶🏻
ストックの量増やしたい時はそれに合わせて量も調節してました💭
はじめてのママリ🔰
私は炊飯器でお米と10倍の水(例:お米10gに水100ml)を入れてお粥モードで炊飯→ブレンダーしてました!
分量間違えて大量生産した思い出があります(笑)
最初はごく少量なので、炊いたごはんに水入れてレンチンのやり方がいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりレンチンがいいですよね…!!
教えて頂きありがとうございます😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
コープさん頼りです!あとはこれ離乳食に使えるので小分けにして冷凍。解凍時にすりつぶしてます。安い便利!言うことありません!笑
-
はじめてのママリ🔰
それ離乳食につかえるんですね!!
ほんとたまたま今家にあるのでやってみます😂
ありがとうございます!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
こう書いてますが5ヶ月だとすり潰したら使えます!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私は30gのお米とお水150ccを耐熱容器にいれて600wで2分半?くらいチンします!それを10分蒸らしてからブレンダーでトロトロにしてます!うたまるごはんの簡単フリージング離乳食という本がオススメです😌作り方はもちろん献立ものってるのでメニューに困らないですよ🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりレンチンが楽ですよね!!
詳しく教えて頂きありがとうございます!!- 10月9日
みー
私も丁度離乳食を始めたとこで作り方を色々調べましたが、結局リッチェルの離乳食調理セットを買ったら10倍粥の作り方がついてきてそれを見て作っています🤗🥄
レンチンのやり方です👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりレンチンが楽ですよね!
教えて頂きありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭