※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが指を挟まれて内出血していますが、手は動かせる状態。様子見でいいでしょうか?土曜日に病院へ行く予定です。

【2歳の子によって挟まれた10ヶ月の赤ちゃんの指の様子を様子見でいいかについて】

10ヶ月の赤ちゃんが、家のドアの隙間に小指と薬指を思いっきりバンッと挟んでしまいました。2歳の子が思いっきりドアを閉めてしまったためです。その時たまたま目を離していて、一瞬でした。

すぐ大泣きしましたが、抱っこしたら落ち着いてくれました。おやつももぐもぐ食べてます。一応手は動かせるみたいです。

挟んだすぐは内出血していましたが、とりあえずこのまま様子見でいいと思いますか?皮がめくれています💦

病院は行くとしたら土曜日になってしまいそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアの隙間はこんなかんじです、、、

のん

あるあるだと思います😂
うちの下の子もそんなん日常茶飯事です。。

ドア挟むの何度も経験ありますが、痛かったら動かせない、また動かしたら泣くと思います。
そういったことがなければ様子見で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も経験あるんですね🥲

そうですよね💦

触ろうとすると
    嫌がってしまうので
    とりあえず寝たら
    もう一度しっかり
    見てみたいと思います🥲

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

よくみたら青くなってる気が...😱