※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
お仕事

現在保育士として働いていますが、体力的にも精神的にも負担が大きいため、別の仕事を考えています。皆さんの仕事を教えてください。

みなさまどんな仕事をされていますか?

現在正社員フルタイムで保育士をしているのですが、持ち帰りも多く、また休憩もなく、体力的にも精神的にもしんどいのでやめたいです。

参考までにみなさまの仕事を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!
休憩時間も少なく、残業ばかりでいつも辞めたいって思ってます😆

はじめてのママリ🔰

事務の公務員です。
テレワークもできるし、休みもとりやすいです。
保育士さんには本当に頭があがりません💦
ありがとうございます❣️

ゆうき

私もフル保育士です!
私なら転職します!今の園は休憩はないですが、持ち帰りなし速攻帰れます!!
保育士の仕事は園で大分差があるので😭

はじめてのママリ🔰

午前中某ハンバーガー屋さん、午後から自宅でピアノの先生です😂
ピアノは子供が学校からかえってからの仕事になるので、午前中はシフト自由で夏休みなんかは学生さんが沢山入ってくれる融通のきくパートに出てます。二足の草鞋ですが、パートから学ぶこと多いです。ワンマンで教室開いてると考えが偏っちゃうので。。扶養内ではないです💦

はじめてのママリ🔰

トラックドライバー
朝早い、終わるの遅いですがずっとしたかった仕事、人間関係もほぼないし、毎日ストレスフリーです笑