※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
ココロ・悩み

助けて下さい!娘が母子分裂不安症です。どうしたらいいのですか?もうあたしもストレスMAXで、きがくるいそうです。

助けて下さい!娘が母子分裂不安症です。
どうしたらいいのですか?もうあたしもストレスMAXで、きがくるいそうです。

コメント

ぽんぽん

うちの娘も母子分離不安症です。
うちは診断されたわけではないですが、、、。

• すぎか

すぎか

返信ありがとうございます。
    うちも診断されたわけではありませんが…当てはまりすぎて…
    園の行き渋りないですか?

• 10月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

行き渋りあります。
    行き渋りというかギャン泣きです。

• 10月9日
  • すぎか

すぎか

毎日ですか?

• 10月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

もう園に入って3年ですが毎日です🥺

• 10月9日
  • すぎか

すぎか

大変ですねー💦うちは年少の2月に突然行きたくないって…毎日楽しく、休みでも幼稚園楽しみにしてたのに…最後まで預けてたのが、今は仕事を15時までして15時半迎えです。
    最初は泣いて逃げる娘を力ずくで無理矢理連れて行ってました。
    夜も行きたくないお経のように唱えてて…
    今は行くとなると行きたくないと園に着くと、拒否…
    でも迎えに行くと楽しかったって!
    でも良くインスタで見ると母子分裂不安症と。
    でも、仕事も辞めたくない…
    パパもダメ、あたしの妹もだめ。だから預けれない。1人の時間なしで…対策してますか?

• 10月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

それって母子分離不安症ではなく園で何か嫌なことがあったってことはないですか?
    もし母子分離不安症だとしても迎えに行くと楽しかったと思えているなら必ず迎えに来るし幼稚園が終わればまた必ずママに会えるよ!ってことが分かると改善に向かいそうですね!
    うちの娘は園に向かう道中に決まった場所からお腹が痛くなり吐き気がして胃液吐いたりしてます😭
    園でもほとんど泣いているみたいでお迎えに行っても必ず泣いています🥺
    家でも私しかダメでずっと私が抱っこしてます。
    トイレに立とうとするだけでママどこ行くの?行かないで!一緒に行くって感じです。
    そしてママと離れたくない。ママが死んで欲しくない。と泣き出したり、、、。
    うちはどんな対策していいか分からずでも冷たくするのは何となく逆効果かなと思い抱きしめたりずっと娘の側にいます。
    病院行ってみようかなって思っています😥

• 10月9日