※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
産婦人科・小児科

熊本県の方尿道下裂の手術どこでしましたか?

熊本県の方
尿道下裂の手術どこでしましたか?

コメント

ままり

尿道下裂ではありませんが、うちの子が赤ちゃんの時に膀胱尿管逆流症と尿道に弁があり、日赤から福岡市立こども病院を紹介されて手術を受けました。
同じ部屋に広島から来られた尿道下裂のお子さんが入院してました!
自分で調べた当時の記憶ですが、泌尿器科の子どもの手術実績が九州の中でも圧倒的に多く、先生も優しくて安心出来ました😊

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    実は尿道下裂の手術4回目直後でまだ入院中ですが既に瘻孔が出来てて失敗みたいで‥
    他県でもいいので転院したがいいのか‥悩んでます😢

• 10月9日
  • ままり

ままり

4回目ですか!?お子さんも主さんも頑張られているのですね😣そんな中での失敗は辛いですね😭😭

どちらの病院が存じませんが、私は福岡で手術を受けられて良かったと思ってます。
    うちの子は手術は成功したものの、それまでに尿路感染症を複数回起こしたことで腎臓にダメージがあり、小学生になった現在も泌尿器科→腎疾患科へ移って車で2時間弱かけて年2回こども病院へ経過観察に通っています🏥

お子さんの尿道下裂が良くなりますように🥺

• 10月9日
  • まさみみ

まさみみ

遠くてもいいので成功してほしいです‥😢😢
    ありがとうございます。転院も検討したいと思います。

• 10月9日
ももちゃん

我が子も尿道下裂で、福岡市立子ども病院で手術受けました😊
元々は九州大学病院で診断を受けましたが、症例数が子ども病院の方が多く九州大学病院の先生もオススメしてくださったので☺️
尿道下裂の手術では有名な病院で、上の方もおっしゃってる通り、他県から入院されている方もいらっしゃいました!

忙しくても、先生は毎日に様子を見に来てくれましたし✨
部屋も全個室でシャワーもついていたりで、付き添いの親もそんなにストレス感じずよかったです!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    そうなんですね。転院も検討していきたいと思います。

• 10月9日
sz

我が子も尿道下裂でした!
1歳半のときに熊本市民病院で手術をして、今4歳ですが特に合併症もなく経過良好です✨
症例数とかは上の方たちが書いてる病院よりも多くなさそうで不安でしたが...😇

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます!
    いいですね‥やっぱり合併症の1つみたいで‥😢小学生になるまでちゃんと治してあげたいです😢

• 10月11日
mama

子供が尿道下裂でした!
手術は福岡こども病院しましたよ😊
重度だったので1歳の時と3歳の時2回にわけて手術をうけましたが今の所問題なく過ごしています。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    うちも重度で1歳と2歳のときに2回に分けてしましたが(熊本で)‥2回目から瘻孔が出来てばかりで‥今回4回目ですがまた瘻孔が出来てるみたいです(入院中ですが)😢
    転院も考えたがいいかもですよね‥何回も手術してるのになんだかかわいそうで😢😢

• 10月11日