※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

住宅ローンで団信に引っかかり、民間保険に追加入れた方は、保険会社や商品名、選んだ理由を教えてください。ローン残高に合わせ、年々保険金が減るタイプを検討中です。

住宅ローンで告知に引っかかり団信入れなくて、団信代わりに民間の保険に追加で入った方、何に入ってますか?

保険会社、保険商品の名前、そこ選んだ理由教えてください🙏

ローンの残高に合うような感じで、年数経つごとにもらえる保険金がゆるやかに減ってくタイプのにするか考えています。

コメント

みん

ひまわりで入ってます。
年払いで45000円くらいです。

• はな

はな

ありがとうございます!

だんだんもらえる額減ってくやつか、普通の一定の死亡保険どちらですか?(選択肢としては死亡以外がついてるのもありますよね…🤔)

また、団信通らなかった健康状態でもその保険は告知問題なかったですか?

何個も質問すみません💦

• 10月9日
  • みん

みん

だんだん減るやつです!
    私たちは若い頃にローンを組んでいて、知識もないままFPさんに進められた形で入ってしまいました。
    通常なら団信に入る流れだと思いますが…。なので入れなかったわけではないのです😅

• 10月9日
  • はな

はな

お礼遅くなってすみません😭
    教えていただきありがとうございます!
    ひまわりの調べてみます😄

• 10月12日