お金・保険 住宅ローンで団信に引っかかり、民間保険に追加入れた方は、保険会社や商品名、選んだ理由を教えてください。ローン残高に合わせ、年々保険金が減るタイプを検討中です。 住宅ローンで告知に引っかかり団信入れなくて、団信代わりに民間の保険に追加で入った方、何に入ってますか? 保険会社、保険商品の名前、そこ選んだ理由教えてください🙏 ローンの残高に合うような感じで、年数経つごとにもらえる保険金がゆるやかに減ってくタイプのにするか考えています。 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 1 保険 住宅ローン 名前 会社 はな コメント みん ひまわりで入ってます。 年払いで45000円くらいです。 10月9日 はな ありがとうございます! だんだんもらえる額減ってくやつか、普通の一定の死亡保険どちらですか?(選択肢としては死亡以外がついてるのもありますよね…🤔) また、団信通らなかった健康状態でもその保険は告知問題なかったですか? 何個も質問すみません💦 10月9日 みん だんだん減るやつです! 私たちは若い頃にローンを組んでいて、知識もないままFPさんに進められた形で入ってしまいました。 通常なら団信に入る流れだと思いますが…。なので入れなかったわけではないのです😅 10月9日 はな お礼遅くなってすみません😭 教えていただきありがとうございます! ひまわりの調べてみます😄 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
だんだんもらえる額減ってくやつか、普通の一定の死亡保険どちらですか?(選択肢としては死亡以外がついてるのもありますよね…🤔)
また、団信通らなかった健康状態でもその保険は告知問題なかったですか?
何個も質問すみません💦
みん
だんだん減るやつです!
私たちは若い頃にローンを組んでいて、知識もないままFPさんに進められた形で入ってしまいました。
通常なら団信に入る流れだと思いますが…。なので入れなかったわけではないのです😅
はな
お礼遅くなってすみません😭
教えていただきありがとうございます!
ひまわりの調べてみます😄