※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
お出かけ

ディズニーランドの混雑状況と並び時間、明日の行き方について教えてください。

最近ディズニーランド行った方、教えてください。
明日ディズニー予定なのですが今どのくらい混んでますか?何時頃着に行こうか迷ってます。
開園までどれくらい並ぶのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日行きました!
9時開園で9時に並び始めて入るのに1時間かかりました!
三連休の中日だったので、明日はもう少し空いてると思いますが、まあハロウィンなのでそこそこ混んでますかね!

• marire

marire

1時間って結構ですね😅
    到着を8時半辺りにしようかと思ったのですが、逆に遅く着いた方がすんなり入れそうかもですね😅乗り物とかどうでしたか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も到着8:40とかで、子供のことわちゃわちゃして並ぶのが9時頃になりました!ちょっとゆっくりの方がスムーズかもしれません!

乗り物はプーさんやホーンテッドマンションなど子どもが乗れるのは100分くらいでした😱
    逆にジェットコースターは50分とかでしたね!仮装して乗れないからかな??

• 10月9日
  • marire

marire

そうなんですね!
    確かに我が家もわちゃわちゃしてたら遅くなりそう😅
    当日の道路状況にもよりますしね🥺
    プーさんは乗りたいですね💦でも100分は待てないな😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライオリティパスがありますが、10時に中に入ってもう夜でしたね...

• 10月9日
  • marire

marire

そうなんですね😭
    なかなか厳しい状況みたいですね💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

明日のパスポートの販売状況が△と✕を行ったり来たり状態なので、明日は混みますよ。
(三連休の初日、中日、ほどではないですが。。)

美女と野獣のDPAも10時には売り切れることもあるようなので、8:30到着だとギリギリかもしれないですね。。

プライオリティ・パスも取りたいとなると、行列覚悟で7時前には到着したほうがいいかも。。

• marire

marire

明日平日なのに混むんですね😭
    まぁ連休の次の日なので来る人は来ますよね💦

7時前はちょっと小さい子いるので難しいですね😭
    乗れなかったら仕方ないです。
    泊まりで来る時とかに行くしかないですね🥺

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の運動会の振替休日組や、二学期制で秋休みの学校もあるみたいなので、普通に混んでると思います。

アトラクションもそうですか、レストランも混むので。。

食料難民になりたくなければ10:30とか、15:00過ぎにレストランに入ったほうが良いかな。。っと思います。。

それでもディズニーランドは混んでるなりに楽しめるので、ショー鑑賞やシアター系アトラクションなどをうまく組み込んで、楽しまれるといいですね😊

• 10月9日
  • marire

marire

やはりそうなんですね💦
    まぁ自分も振替休日組なので😅

レストランも混んでますよね💦
    当日予約しようかと思ってるのですけどそれも難しいそうですね💦やはりブュッフェのところは混みますかね?💦

最近のディズニーランド言ってないので新しくなった仕組みがいまいち分からないのですが…
    何か気をつけた方がいいものってありますか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レストランは前日からキャンセルがポツポツ出てくるので、今日は暇があったらキャンセルでてないか確認してみるといいかもしれません。

クリスタル・パレスはキャンセル出ることが多いです。

明日の9時からの予約も時間と同時に予約しないとなかなか取れないとは思います。。

レストランは別アカウントでも取れるので、ご主人のアカウントでも予約とってみると良いと思います。

ちなみに、クリスタル・パレスは時間制限があって、70分です。。

お子さんがいると案外落ち着かないかもしれないので、そのあたりは念頭に置いておいたほうが良いかも。。

入ったらまずプライオリティ・パス取得。

9時にレストラン予約

レストランの予約が取れなかったら10:30には昼食

ポップコーン代は惜しまず、ポップコーンで小腹を満たす。

ショーのエントリーは外れる可能性が高いけど、初回は並べば見れる。さらにマジカルミュージックワールドの2階席はどの公演も自由席なので、日中疲れたらマジカルミュージックワールドへ!

ハロウィンパレードはファンタジーランド〜ウェスタンランド側で見る。(停止する場所は混むので。。)

などなどかな。。

YouTubeとかで最近の店内の様子をリポートしているチャンネルがたくさんあるので、そちらを見てイメトレをしてとくと良いかもしれません😊

• 10月9日
  • marire

marire

詳しくありがとうございます!
    ちょこちょこクリスタルパレス見てみます!
    YouTubeも見て見ます!

ちなみにもし日にち変更する場合、有効期限内なら変更できると書いてあったのですが、当初の入園予定過ぎてからの変更手続きも出来ますか?それとも入園予定すぎる前に変更しなきゃ行けないのでしょうか?
    いまいちネットの読んでも分からなくて…オンラインで買ったチケットです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も変更したこと無いのですが、購入日から1年以内なら変更可能みたいですね。。

とりあえず、その日に入園しなければいいみたいです。。

変更の際には、パークの変更はできないみたいです。。

変更の方法については、別の質問を立てたほうが、詳しい人から返信が来るかもしれません💦

お役に立てず申し訳ないです。

• 10月9日
  • marire

marire

とんでもないです!とても親切にお答え頂きありがとうございます!
    明日混むなら違う振替休日の日を狙うのもアリかなって思えてきて💦参考にさせて頂きます!

• 10月9日
on

毎月数回インパしてます。
毎回6時頃には到着してて開園と同時に入園してます!アトラクションのDPAやPP目当てなので毎回朝から開園待ちしてます。
一昨日の土曜日は前日の貸切に参加してたので遅めの9時過ぎに到着しました。荷物検査を通過して入園するまでに30分くらいかかりました。
早朝から開園待ちするよりは全然待たないので良いですが、もちろん遅い時間に入園になりますので目当てのDPAやPPが無くなってる、もしくは希望の時間帯が無くなってて取れない可能性は高いです。
パスは取れなくても構わないようでしたら10時頃だとスムーズに入園できるかなと思います。いくつかパスを取りたいなら7時半頃までですかね💦今はランドは一般開園が平日が8:30、土日は8:15です。
たまに平日でもチケット売り切れで混雑してる日ですと開園が早まることもあります☺️

• marire

marire

そうなんですね💦
    乗り物的には美女と野獣の乗り物は有料でもいいから乗りたくて…
    一応今のところ8時~8時半着を見てるのですが、難しいですかね?💦

• 10月9日
  • on

on

一昨日行った時は入園した時点(9:45頃)で美女と野獣のDPAは売り切れてました💦ただ明日でしたら遠方ゲストよりも近場ゲストが多いと思いますので8時に着いてれば大丈夫な気もしますが、、絶対とは言い切れないので確実に買いたいなら出来る限り早めに行くしかないですね😅

• 10月9日
  • marire

marire

そうなんですね😭
    そんなに早くなくなってしまうとは…やはり泊まりとかで早めに入れる時とかを狙わないと難しいですね🥺
    まぁ最悪乗れなくても子どもらが楽しめればいいです😅

• 10月9日