引越しで大量の段ボールが出た場合、リサイクルステーションへの持ち込みが迷惑になるかもしれません。他の処分方法をご検討ください。
引越しで段ボールが大量に出たのですが、皆さんどうやって処分しましたか?🤔
スーパーにあるリサイクルステーションに持っていくのは、大量すぎると、迷惑ですかね💦
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
®️
お近くならスーパーのリサイクルステーションでいいとは思いますが、溢れるほどだと何回かに分けた方がいいかもしれないですよね😌
はじめてのママリ🔰
引越し業者の段ボールなら回収してもらえますよ。
その他の段ボールはお住まいの区や市で段ボール回収できる場所(こちらでいうと公民館で毎週末回収出来ます)に持っていきます。
さすがにスーパーのリサイクルステーションには持ち込まないです。
あれは「生活で出た段ボール回収」であって、引っ越しはまた別ですしね。
モラル的には無しだと思います。
-
みのり
ありがとうございます🙇♀️
スーパーは少しのダンボールなのですね!使ったことなくて、勝手に業者的なやつだと思ってました💦
引越し業者に連絡してみます☺️- 10月9日
みのり
ありがとうございます🙇♀️
そうですね☺️車に積めるだけ積めて、適度に置いてこようと思います!