※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

上の子の袴は控えめな柄にした方が良いでしょうか?下の子が主役なので、上の子の袴は派手すぎず可愛い柄が良いかもしれません。どう思いますか?

【下の子のお宮参りに上の子の袴は控えめな柄にするべきでしょうか?】

お宮参りについての質問です!
下の息子のお宮参りを全員和装でする予定で、旦那(袴)と私(訪問着)は撮影スタジオでそのままレンタルするんですけど、上の息子(1歳3ヶ月)は買って用意しようかなと考えてるんですけど、名前にちなんで虎柄が良いなと思ってて、こんな感じの袴だと派手すぎますかね?
一応主役は下の子なので大人は控えめな柄の着物なんですが、上の子にも可愛いの着せてあげたくて、、、
皆さんの意見を教えて下さい🙏

コメント

ままり

1歳の子供ちゃんなら可愛いの着てても全然良いと思います🥰
上の子の可愛い写真も残したいですよね♡

はじめてのママリ

逆パターンで上の子の七五三のときに下の子に着せる袴を選んでました😂笑
どれも可愛いですね😍真ん中のだと可愛さと下のお子さんとの釣り合いがとれるかなと思いました💓
私は一緒に写真撮ったとき色合いが合うかどうかメインで選んでます😆お互いに可愛い袴が見つかるといいですね🌟