※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

咳をすると尿漏れがひどくて心配。破水経験なし。病院に電話しようか迷っている。同じ経験の方、コメントください。

【破水と尿漏れについて】

高位破水した方に質問です🙇‍♀️
先程も質問して破水か心配ですって言ってくださるママリさんたちがいたので🥺

陣痛の時に破水したことはあるのですが、普段生活していて破水していたことはないので知りたいのですが、今咳がひどくて咳をするたんびに尿漏れ?らしきものをほぼ毎回でています!2.3回立て続けに咳すると生理用ナプキンひたひたになるくらいでています!とめられません!
咳した時しか出ません!
立つ時にでたりとかはないです!

病院に今電話してみよーか迷っています😵

咳したタイミングしか出ないし、旦那にナプキンのにおいかいでもらったらおしっこぽいよっていうので、ただの尿漏れだといいのですが🤔

同じ経験された方とかいたらコメントください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

正直、尿もれが破水かは調べてもらわないと判断できないと思います!
もし破水だと完全が1番心配だと思うので、電話してみてください!
結果尿漏れなら「よかった〜」で済みます。

ちゃむ

初めまして☺️
子供2人とも高位破水→出産でしたが、力とか入れていた時とかではなく歩いていたらいきなり何か出たという感覚です🥺
ただ私も夫に匂い嗅いでもらった時に尿漏れだと思うと言われて、念のため病院に行ったら破水だったのであまりにおいは過信しない方がいいです😭🙏

週数と子宮口の開き具合によりますが、少しまだ出産まで期間がある時に高位破水した場合は、感染しないように抗生剤を点滴しながら入院をすると思います😭😭
なるべくお腹にいてほしいので
羊水が出ないようにベッド安静かと☺️
切迫早産の時に同室の方が高位破水でそのような感じでした!

ママリ

動く度にチョロチョロでました!
電話してみてもらった方が安心だと思います!
破水してから24時間以内に陣痛が来ないと行けないのですが、上の子の時は来なくて翌日朝から促進剤でした、