※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあさん
サプリ・健康

歯列矯正を考えています。やった方の経験や、ワイヤーとマウスピースどちらが良いか知りたいです。

歯列矯正した方いらっしゃいますか?
歯並びが気になっているのでやりたいんですが、ほうれい線が出る、顔が長くなった、頬がこけた…などと聞き悩んでます…。やった方はどうですか?ワイヤー、マウスピースどちらでやりましたか?質問ばかりですみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はやって人生変わりました!
長年付き合ってきた元の顔に比べて多少の変化は出るかもしれませんが、
それより歯並びが綺麗になって正しく噛める、写真でおもいっきり笑える、歯を大切にしたくなる
など良いことしかないとおもってます😁ワイヤーが早くて確実でおすすめです!

• なあさん

なあさん

ありがとうございます!
    どのくらいの期間されてました?ずーっと歯にコンプレックスを持って過ごすよりも思い切ってやってみた方がいいですよね🤔

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤー時期は、丸2年くらいです!
    私の場合は抜歯したのではやかったのもあります💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

確かに友人はマウスピースで矯正していましたが顔が長くなったし頬がこけたなーって思います

でも芸能人の浜辺美波ちゃんとかは矯正したけど特に何も気にならないし人によるのかなーって思います。

• なあさん

なあさん

ご意見ありがとうございます!ご友人はマウスピース矯正なんですね🤔
    歯科医の先生に聞いてみようと思います😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

学生の頃にしましたがそんなことはなかったですね!ワイヤーのをしました🙄

• なあさん

なあさん

お返事ありがとうございます😊10代の頃にやりました?
    歳をとってからやると頬コケなとがあるみたいで悩みます😢

• 11月3日