歯列矯正を考えています。やった方の経験や、ワイヤーとマウスピースどちらが良いか知りたいです。
歯列矯正した方いらっしゃいますか?
歯並びが気になっているのでやりたいんですが、ほうれい線が出る、顔が長くなった、頬がこけた…などと聞き悩んでます…。やった方はどうですか?ワイヤー、マウスピースどちらでやりましたか?質問ばかりですみません🙏
- なあさん(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はやって人生変わりました!
長年付き合ってきた元の顔に比べて多少の変化は出るかもしれませんが、
それより歯並びが綺麗になって正しく噛める、写真でおもいっきり笑える、歯を大切にしたくなる
など良いことしかないとおもってます😁ワイヤーが早くて確実でおすすめです!
はじめてのママリ🔰
確かに友人はマウスピースで矯正していましたが顔が長くなったし頬がこけたなーって思います
でも芸能人の浜辺美波ちゃんとかは矯正したけど特に何も気にならないし人によるのかなーって思います。
-
なあさん
ご意見ありがとうございます!ご友人はマウスピース矯正なんですね🤔
歯科医の先生に聞いてみようと思います😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
学生の頃にしましたがそんなことはなかったですね!ワイヤーのをしました🙄
-
なあさん
お返事ありがとうございます😊10代の頃にやりました?
歳をとってからやると頬コケなとがあるみたいで悩みます😢- 11月3日
なあさん
ありがとうございます!
どのくらいの期間されてました?ずーっと歯にコンプレックスを持って過ごすよりも思い切ってやってみた方がいいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
ワイヤー時期は、丸2年くらいです!
私の場合は抜歯したのではやかったのもあります💦